• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.02.18 | 13:27

Законопроект, направленный на регулирование рекламы в интернете, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Февраля 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Священные книги неподсудны!

Президентский законопроект о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура прошел в Госдуме сразу второе и третье чтения.
 

    Отметим, что документ был разработан и внесен в Госдуму после е того, как разразился скандал:  в августе судья южно-сахалинского суда сочла экстремистскими цитаты из Корана.

 

  В Госдуме напомнили, что Конституция РФ каждому гарантирует свободу совести и вероисповедания. Глава комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что Россия подает всему миру пример, как  можно взаимодействовать «межконфессионально, межнационально».  По этому вопросу, подчеркнула она,  был достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России.

 «Видим, что сегодня религиозный вопрос политизирован, перегрет и используется для провокационных политических и геополитических целей», -  заявил  глава думского комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов (ЛДПР). Он считает, что задача государства  - защитить священные книги, «дабы не порождать конфликты на межконфессиональной, межнациональной почве».    

 

  Нилов также подчеркнул, что  этот  закон -  «сигнал для всего общества и тот вектор, который показывает, что государство защищает те права граждан, которые гарантирует Конституция».

 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Попов: Достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России по президентскому законопроекту!

Сергей Попов: Достигнут полный консенсус между главами всех религиозных конфессий России по президентскому законопроекту!11 ноября Госдума рассматривает во втором чтении президентский законопроект, которым запрещается признавать содержание и цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Священные книги четырех основных конфессий РФ не смогут признавать экстремистскими

Священные книги  четырех основных конфессий РФ не смогут признавать экстремистскимиДепутаты ГД рассмотрели в первом чтении законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности». Законопроект был внесен в ГД Президентом РФ.

Ирина Яровая: Опыт многоконфессионального и многонационального единения и взаимодействия — фундаментальная основа безопасности

Ирина Яровая: Опыт многоконфессионального и многонационального единения и взаимодействия — фундаментальная основа безопасностиГлава комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая (ЕР) прокомментировала законопроект, запрещающий признавать цитаты из Библии, Корана, Танаха и Ганджура экстремистскими материалами.

Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами...

Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не  могут быть признаны экстремистскими материалами...Сегодня вечером Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект «О внесении изменения в Федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".

Священные Писания законодательно защитят от обвинений в экстремизме

Священные Писания законодательно защитят от обвинений в экстремизмеЗаконопроект, запрещающий признавать экстремисткими материалами тексты священных писаний — религиозных книг мировых, в том числе авраамических, религий, внес в Госдуму депутат от Чечни Шамсаил Саралиев ("Единая Россия").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука