• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.10.18 | 17:06

Пакет законопроектов, направленный на борьбу с фальсифицированными лекарствами и БАДами в интернете, внесли в Госдуму
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Васильев: Президент говорил, что необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД, но об этом сегодня ничего сказано не было

Заслушав в  Государственной Думе в ходе "правительственного часа" доклад главы Министерства внутренних дел Владимира Колокольцева, вице-спикер ГД, лидер фракции «Единая Россия» Владимир Васильев призвал министра менять работу ведомства. 
 
Он отметил, что что правоохранительная система выполняет очень важную работу, которую единороссы знают и ценят. «Но я бы сейчас хотел остановиться на двух аспектах, - сказал вице-спикеробращаясь к Колокольцеву. - Вчера в этом зале мы слушали отчет Председателя Правительства, и Вы были на нем. Помните, был поставлен вопрос о смене курса? И еще – было подчеркнуто Председателем Правительства, что в современных условиях нужны новые подходы.  Я напомню Вам, что сказал Президент 4 марта на расширенной коллегии МВД: необходим кардинальный перелом, новое качество работы органов МВД. Он еще раз возвращался к этой теме: говорил об очищении, о том, что в современных условиях нужно создать условия для бизнеса. Я, к сожалению, не услышал об этом в вашем докладе».

Васильев задал вопрос Колокольцеву: «Мы меняем курс МВД или нет? Из Вашего доклада следует, что нет. А тут есть серьезный вопрос - с учетом того, что сокращаются расходы. Значит, надо находить какие-то решения».

По его мнению. есть одно решение: меньше слов, больше результат.  Он напомнил, что в свое время в Твери  по резонансному делу об угоне автомобилей работало 15 человек. «15 человек! И вернули сотни угнанных автомобилей. Да, им помогали. И произошло очищение», - заявил Васильев. Отметим, что Васильев упомянул  совместную  операцию ярославского и тверского управления ФСБ еще в марте 2002 года, задолго до того, как в обиходе появился расхожий термин "оборотни в погонах". Преступная группа занималась легализацией угнанных или незаконно ввезенных в Россию автомобилей. Роли были распределены четко: тверичи пригоняли авто в Ярославль, где уже ярославцы превращали криминальную машину во вполне легальную.  Схема была проста: сначала на машину изготавливались фальшивые документы, и в Тверской ГИБДД автомобиль регистрировался. Следующим этапом становилось отмывание "преступного прошлого" машины. Авто перегонялось в Ярославль, где за дело - за соответствующее вознаграждение - брались уже местные милиционеры. Старые документы "пропадали", а на основании заявления об их утрате выдавались уже легальные техпаспорта.

Васильев также отметил еще очень важный момент: «Мы отмечаем за последнее время рост преступлений среди сотрудников. В 2012 – 2013 годы удалось добиться снижения на 7%, сейчас растет цифра. Причем криминологический образ удручающий: это молодые люди 29 - 30 лет, в основном с высшим образованием, 8 – 10 лет стажа, капитаны и майоры. Такое нас ждет будущее! Такой руководящий состав! Это серьезный вопрос».

«Вы говорили о том, что дали власть в регионах. Вы прошли РУБОП в тяжелейший период. Помните, как выходили из ситуаций, когда на улицу нельзя было выйти? На Петровке в Нескучном саду расстреливали из автоматов. 6-ые отделы создали, РУБОПы создали – всех на место поставили. А кстати, с бюджетом было в разы хуже! Есть над чем задуматься», - отметил парламентарий.

«В той же Твери была такая практика, когда на проверки предприятий сотрудники полиции ходили с представителями «ОПОРЫ России». Очень важный момент. Практика никакой поддержки не получила, ее похоронили. Коллеги, чего вы ждете? Президент уже говорит, что вопросы есть. И надо работать с общественниками, надо поддерживать бизнес. И в то же время не контролировать нельзя! Вы нам очень нужны там – честные и неподкупные. Хочется вам пожелать успехов, но при этом еще раз сказать: по большому счету курс надо менять. И об этом говорит Президент. И об этом мы говорили вчера. И права оппозиция, которая нас критикует. Без этого в такое непростое время не обойтись. Приближаются выборы, кстати, здесь присутствующие депутаты уже начали участвовать в предвыборной кампании. Избиратели прямо ставят вопросы - от этого никуда не уйти. И когда вы добиваетесь результатов, например, в той же Твери - сейчас навели порядок, проводится комплексная работа – это очевидно, и это люди видят», - заключил вице-спикер. 





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В России ведётся системная работа по борьбе с коррупцией - Владимир Васильев

В России ведётся системная работа по борьбе с коррупцией - Владимир  ВасильевОб этом политик заявил в ходе предвыборных дебатов на телеканале ГТРК "Тверь".

Васильев и Руденя обсудили направления совместной работы

Васильев и Руденя обсудили направления совместной работыВице-спикер Госдумы, глава думской фракции единороссов Владимир Васильев и временно исполняющий обязанности губернатора Тверской области Игорь Руденя встретились 4 марта в Твери, чтобы обсудить основные направления совместной работы.  

Васильев: Президент подает управленческим кадрам страны пример ответственного отношения к людям

Васильев: Президент подает управленческим кадрам страны пример ответственного отношения к людямСвоими ощущениями от интервью Президента РФ Владимира в эфире телеканала Россия-1 поделился вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Единая Россия" Владимир Васильев. 

Владимир Васильев: Меры должны сегодня приниматься эффективные, нестандартные, чтобы их воспринимали люди, а курс Президента менять не надо

Владимир Васильев: Меры должны сегодня приниматься эффективные, нестандартные, чтобы их воспринимали люди, а курс Президента менять не надоВладимир Васильев выступил от фракции "Единая Россия" в ходе обсуждения отчета Правительства РФ о результатах деятельности за 2014 год.

Владимир Васильев считает, что принять хорошие законы недостаточно, надо следить за тем, как они работают и создавать условия

Владимир Васильев считает, что  принять хорошие законы недостаточно, надо следить за тем, как они работают и создавать условия8 апреля на пленарном заседании Госдумы выступил заместителя Председателя ГД, руководителя фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука