• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В Госдуму поступил законопроект с условиями снятия запрета на показ рекламы на кабельных телеканалах

16 января в Госдуму депутатом фракции "Единая Россия", сопредседателем центрального штаба ОНФ Ольгой Тимофеевой внесены поправки в законы «О рекламе» и «О средствах массовой информации», которые выводят кабельные телекомпании из-под запрета показывать рекламу, в случае если ими распространяется исключительно «национальная продукция средства массовой информации».
 
Закон «О средствах массовой информации» предлагается дополнить новым понятием - «национальная продукция средства массовой информации». Под этим понимается «продукция средства массовой информации, созданная российскими физическими или юридическими лицами, по заказу российского средства массовой информации и в случаях, если отечественные инвестиции в производство указанной продукции составляют 50 процентов и более». Причем «не признается созданием национальной продукции средства массовой информации деятельность по переводу (дублированию, субтитрированию) иностранной продукции средства массовой информации». В Закон «О рекламе» вносится поправка, что «распространение рекламы допускается по указанным телеканалам в случае распространения ими исключительно национальной продукции средства массовой информации».
 
Напомним, Закон «О рекламе» с поправками о запрете показа рекламы на телеканалах, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и/или с применением декодирующих технических устройств, вступил в действие на территории России с 1 января 2015 года. Этот запрет на распространение рекламы не касается общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, а также тех телеканалов, которые на территории России распространяются с помощью ограниченного радиочастотного ресурса посредством наземного эфирного вещания.
 
В конце октября 2014 года депутаты из «Справедливой России» Михаил Сердюк и Сергей Доронин уже вносили на рассмотрение Госдумы поправки в закон «О рекламе», которые бы решили проблему кабельных каналов. По их подсчетам, речь шла о сумме «рекламных денег» в 4 млрд. рублей. Это всего лишь 2,5 % от общего телевизионного рекламного рынка в 130 млрд. рублей. Остальные 97,5% рекламных денег получают те самые «бесплатные эфирные каналы» . Однако законопроект до сих пор так и не рассмотрен Госдумой.
 
Между тем, по информации РБК, законопроект депутата Ольги Тимофеевой могут рассмотреть уже 23 января. Издание ссылается на заявление председателя думского комитета по информационной политике Леонида Левина о том, что он и его коллеги «будут делать все, чтобы закон приняли в максимально короткие сроки». Такая срочность принятия законопроекта объясняется реальной угрозой выживания почти половины из 270 кабельных телеканалов. Однако акцент в этой спасательной операции будет сделан, с учетом специфики политической ситуации, только на тех, кто вещает исключительно «национальную продукцию».
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В законодательстве о СМИ может появиться понятие "региональное средство массовой информации"

В законодательстве о СМИ может появиться понятие "региональное средство массовой информации"Законопроект, направленный на поддержку региональных СМИ, внесли в Госдуму депутаты от "Единой России" Наталья Костенко и Ольга Тимофеева

Правительство предлагает помочь медиарынку России увеличением объема рекламы на 5%

Правительство предлагает помочь медиарынку России увеличением объема рекламы на 5%28 сентября правительство внесло в Госдуму законопроект увеличивающий объем рекламы, допускаемой к распространению в периодических печатных средствах массовой информации, не специализирующихся на сообщениях рекламного характера, до 45 процентов объема одного номера издания.

Госдума вернула рекламу на платные каналы ТВ

Госдума вернула  рекламу на платные каналы ТВ27 января депутаты Госдумы приняли законопроект «О внесении изменения в статью 14 Федерального закона «О рекламе». В первом чтении он был принят 23 января.

Деньги в обмен на национальный контент

Деньги в обмен на национальный контентГосдума на заседании 23 января может обсудить в первом чтении законопроект, позволяющий платным телеканалам с российским контентом обойти запрет на рекламу. Профильный комитет Госдумы по информполитике рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, внесенный депутатом фракции "Единая Россия", сопредседателем центрального штаба ОНФ Ольгой Тимофеевой.

"Справедливая Россия" решила помочь выжить "неэфирным каналам" за счет рекламы

"Справедливая Россия" решила помочь выжить "неэфирным каналам" за счет рекламыЗаконопроект, возвращающий рекламу на платные кабельные телеканалы внес в Госдуму депутат Михаил Сердюк ("Справедливой России").

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука