• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ответственность за заведомо ложное сообщение о пожаре

Законопроект о штрафах за заведомо ложное сообщение о пожаре внесли в Госдуму депутаты от «Единой России» Василий Пискарев, Рафаэль Марданшин, Эрнест Валеев, а также член Совфеда Сергей Лисовский.

Согласно поправкам в КоАП, заведомо ложное сообщение о пожаре, вызвавшее срабатывание системы пожарной сигнализации, оповещения и управления эвакуацией людей повлечет наложение административного штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Поправками предусмотрена ответственность именно за заведомо ложное сообщение - то есть лицо должно было знать об отсутствии пожара.

«Это может подтверждаться многочисленными свидетельскими показаниями, отсутствием нанесенного огнем ущерба (в связи с тем, что огня или дыма не было) и камерами видеонаблюдения», - отметили парламентарии.

Авторы объяснили инициативу возможностью повторения отключения сигнализации в торговом комплексе (как это произошло в «Зимней вишне»). «Если проанализировать возможные причины таких действий, то кроме дороговизны ремонта необходимо отметить коммерческую заинтересованность руководства торгового центра в неработоспособности противопожарной сигнализации. Дело в том, что частыми являются случаи, когда граждане целенаправленно нажимают на такую сигнализацию заведомо зная об отсутствии пожара (из хулиганских побуждений, с целью навредить конкурентам или проверить ее работоспособность), что приводит к эвакуации и существенным финансовым затратам, в том числе арендаторов, субъектов МСП по причине оттока клиентов», - указали парламентарии.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Мособлдума предложила новые штрафы

Мособлдума предложила новые штрафыЗаконопроект, ужесточающий наказание за ложный вызов экстренных служб, внесла в Госдуму Мособлдума.

Наказание за заведомо ложное экспертное заключение в сфере госзакупок

Наказание за заведомо ложное экспертное заключение в сфере госзакупокПакет законопроектов о наказании за заведомо ложное экспертное заключение в сфере госзакупок внесло в Госдуму правительство РФ.

В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризм

В ЛДПР предлагают усилить наказание за телефонный терроризмСоответствующий законопроект внес в Госдуму депутат Михаил Дегтярев.

Россиян намерены отучить делать ложный вызов специализированных служб

Россиян намерены отучить делать ложный вызов специализированных службЗаконопроект, ужесточающий ответственность за ложный вызов специализированных служб, внесла в Госдуму Мособлдума.

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания за «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»

Михаил Дегтярёв предлагает удвоить штрафы и сроки наказания  за  «заведомо ложное сообщение об акте терроризма»Михаил Дегтярёв (ЛДПР) предлагает удвоить штрафы и сроки наказания по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука