• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Денис Мантуров: Рост традиционной торговли в России носит восстановительный характер
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 10 октября 2018, 13:47

Глава Минпромторга Денис Мантуров заявил об уверенном росте интернет-торговли в России и о восстановительном росте традиционной торговли.

"Показателем активного смещения розницы в цифровой мир служит уверенный рост интернет-торговли, которая ежегодно прибавляет свыше 10%", - сказал министр в ходе "правительственного часа" в Госдуме. По его словам, если в 2017 году оборот интернет-торговли впервые превысил 1 трлн рублей, то к 2024 году рынок прогнозирует увеличение этого параметра почти в 3,5 раза. Рост традиционной торговли носит восстановительный характер, сказал министр.

"Что касается традиционной торговли, то ее рост на 2,7% пока носит восстановительный характер, после драматичного падения в 2015-2016 годах", - заявил он. Министерство намерено продолжить политику снижения административных барьеров и отказа от избыточного регулирования. "На это направлен пакет законопроектов, которые находятся в финальной стадии согласования с федеральными органами государственной власти", - отметил Мантуров. Речь идет об инициативах по развитию нестационарной и мобильной торговли, снятию ограничений по розничным рынкам и по расширению института ярмарок, уточнил он.

"По мере их поступления в Госдуму рассчитываем на вашу поддержку", - обратился министр к депутатам Госдумы.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Денис Мантуров рассказал о динамике и планах в судостроении

Денис Мантуров рассказал о динамике и планах в судостроении24 мая в ходе «правительственного часа» в Госдуме министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров рассказал о работе по воссозданию компетенций по широкому спектру технологических направлений, отдельно обратив внимание на ситуацию в отечественном судостроении.

В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентов

В 2015 году импорт высокотехнологичных товаров сократился на 30 процентовОб этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, выступая на «правительственном часе» в Госдуме.

Людмила Бокова: Интернет-торговля бросает вызов офлайн-торговле

Людмила  Бокова: Интернет-торговля бросает вызов офлайн-торговлеЗаместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова приняла участие в Первом международном саммите «Интернет + Логистика». Его темой стали перспективы законодательного регулирования Интернет-торговли.

Денис Мантуров: Торговые сети долго сдерживали цены, в итоге торговая инфляция росла меньшими темпами, чем падение курса рубля

Денис Мантуров:   Торговые сети долго сдерживали цены, в итоге торговая инфляция росла меньшими темпами, чем падение курса рубля«В прошлом году розничный товарооборот вырос на 2,7% в основном за счет непродовольственных товаров»

Денис Мантуров: В первом квартале текущего года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 3%. Годом ранее был рост

Денис Мантуров:  В первом квартале текущего года падение производства в обрабатывающих отраслях составило 3%. Годом ранее был ростНа «правительственном  часе» в  сегодня выступил  министр  промышленности и торговли Денис Мантуров.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука