• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 01:34
Андрей Макаров: Хватит 1 миллиарда 45 миллионов рублей?
12 ноября комитет Госдумы по бюджету и налогам в ходе рассмотрения проекта федерального бюджета 2019-2021 годов отклонил поправку правительства, которая предусматривает выделение 1 млрд 45 млн рублей на проведение федеральной информационной кампании по популяризации института самозанятых.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Оплата непригодного жилья

Законопроект, предполагающий освобождение нанимателей квартир по договору социального найма от оплаты - в случае непригодности жилья, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", в числе которых Галина Хованская и Михаил Емельянов.

В соответствии с частью 3 статьи 155 Жилищного кодекса РФ наниматели жилых помещений по договору социального найма вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения. Согласно пункту 3 части 2 статьи 65 Жилищного кодекса наймодатель жилого помещения по договору социального найма обязан осуществлять капитальный ремонт жилого помещения. "Таким образом, признание жилого помещения непригодным для проживания является следствием ненадлежащего выполнения своих обязательств со стороны собственника такого жилого помещения (наймодателя)", - делают вывод парламентарии.

Депутаты указали на то, что в случае признания жилого помещения непригодным для проживания нанимателю предоставляется другое благоустроенное жилое помещение по договору социального найма, при этом такое жилое помещение предоставляется нанимателю вне очереди.

"Несвоевременное предоставление жилого помещения взамен признанного непригодным для проживания не может являться основанием для нарушения прав граждан на благоприятные и безопасные условия проживания", - уверены в "Справедливой России".

Авторам инициативы представляется несправедливым взимание платы за пользование жилым помещением (платы за наем) с нанимателей в пользу наймодателя, который ненадлежащим образом осуществляет свои обязанности по отношению к нанимателю.

Предлагается освободить нанимателей жилых помещений по договору социального найма от внесения платы за пользование жилым помещением (платы за наем) в случае, если занимаемое жилое помещение признано в установленном порядке непригодным для проживания.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Законопроект, направленный на урегулирование отношений с проживающими в ведомственных общежитиях

Законопроект, направленный на урегулирование отношений с проживающими в ведомственных общежитияхВ правительстве обратили внимание на то, что со стороны собственников бывших ведомственных общежитий в отношении жильцов применяются завышенные - коммерческие - тарифы, а также предъявляются к возмещению необоснованно завышенные расходы собственника на содержание его имущества.

Галина Хованская: Плату за капремонт планируют брать и с социального нанимателя

Галина Хованская:  Плату за капремонт  планируют брать и с социального нанимателяПредседатель комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская сообщила о том, что социальных нанимателей жилья могут обязать платить за капремонт.

Эсеры настаивает на освобождение жителей аварийных домов от оплаты услуг ЖКХ

Эсеры  настаивает  на освобождение жителей аварийных домов от оплаты услуг ЖКХ2 марта депутаты фракция «Справедливая Россия» Сергей Миронов, Олег Нилов и Ольга Епифанова внесли в Государственную Думу проект федерального закона «О внесении изменения в статью 153 Жилищного кодекса Российской Федерации в части частичного освобождения граждан от внесения платы за жилое помещение в случае признания жилого помещения непригодным для проживания, а также освобождения граждан от внесения платы за жилое помещение, расположенное в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции».

Дееспособным членам семьи предлагают разрешить раздельную оплату коммунальных счетов

Дееспособным членам семьи предлагают разрешить раздельную оплату коммунальных счетовЗаконопроект, дающий право дееспособному члену семьи требовать заключения с ним отдельного договора соцнайма жилья, внесла в Госдуму глава комитета по ЖКХ Галина Хованская ("Справедливая Россия").

Фракция СР внесла в ГД законопроект, защищающий соцнаемщиков жилья от необоснованного повышения платы местными властями

Фракция СР внесла в ГД законопроект, защищающий соцнаемщиков жилья от необоснованного повышения платы местными властямиГруппа депутатов фракции «Справедливая Россия» (Г.П.Хованская, С.М.Миронов, А.В.Руденко, А.А.Озеров, Ю.А.Селиванов, А.А.Шеин, М.В.Емельянов)  внесла в ГД законопроект, защищающий соцнаемщиков жилья от необоснованного повышения платы местными властями.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука