• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
За создание «групп смерти» и склонение детей к суициду грозит 6 лет тюрьмы

26 мая на пленарном заседании Госдума приняла в третьем чтении пакет законов, направленный на борьбу с детскими суицидами.
 
Пакет направлен не только на то, чтобы не дать совершиться убийству ребенка, но и на профилактику таких преступлений. Об этом заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая (ЕР). «Правоохранители и регионы ждут принятия и скорейшего вступления в силу законопроектов, направленных на защиту детей от склонения к самоубийству и определяющих уголовную ответственность для организаторов смертельных игр для детей в социальных сетях», — отметила депутат.
 
Пакетом вводится уголовная ответственность за организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства путем распространения информации о способах его совершения, а также за склонение, призывы или содействие совершению самоубийства. Максимальным наказанием за такие преступления станет лишение свободы сроком до 6 лет, однако если организатор преступной деятельности добровольно ее прекратит и будет активно способствовать раскрытию и пресечению преступлений данной категории, то он может быть освобожден от уголовной ответственности.
 
Также устанавливается уголовная ответственность за вовлечение детей и подростков в совершение противоправных действий, представляющих опасность для их жизни, в том числе, если деяния носят групповой или публичный характер. Примером такой опасной деятельности является вовлечение несовершеннолетних в различные виды смертельно опасного зацепинга и руфинга, в «игры» типа «Беги или умри», когда детей склоняют перебежать дорогу перед едущим автомобилем. Максимальное наказание устанавливается в виде лишения свободы сроком до 3 лет.
 
Роскомнадзор обязан будет незамедлительно уведомлять правоохранителей о «группах смерти» в соцсетях, что даст возможность оперативного выявления лиц, совершающих преступления, а также пресечения их преступной деятельности.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет

Депутаты предложили увеличить наказание за склонение детей к суициду до 15 лет17 июля депутатами фракции «Единая Россия» Владимиром Васильевым, Василием Пискаревым, Эрнестом Валеевым в Госдуму внесен законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к суициду.

Законодательное противодействие распространению детских самоубийств

Законодательное противодействие распространению детских самоубийствГосдума во втором чтении единогласно приняла пакет законопроектов, направленных на предотвращение детских самоубийств. Третье, заключительное, чтение документа пройдет 26 мая.

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»

Профильный комитет одобрил поправки в законопроект о противодействии «группам смерти»16 мая комитет ГД по государственному строительству и законодательству рекомендовал Госдуме принять во втором чтении поправки в УК и ст.151 УПК в части противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией

Законопроект Ирины Яровой об ответственности за склонение к суициду одобрен правительственной комиссией«Законопроектом мы впервые в России ставим заслон тем, кто склоняет детей к суициду, и тем, кто организует смертельные игры для детей, такие как «Беги,  или умри», «Фея», зацепинг, создаёт «группы смерти» в социальных сетях», —  сказала Ирина Яровая.

Антон Беляков предложил сажать на 9 лет за склонение к самоубийству

Антон Беляков предложил сажать на 9  лет за склонение к самоубийствуСенатор Антон Беляков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за склонение к способствование с использованием Интернета.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука