• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 24.09.18 | 19:15

Правительство РФ поддержало законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних от так называемых колумбайн-сообществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Сентября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей

Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей, внесло в Госдуму правительство РФ.

 Авторы обратили внимание на то, что действующие санкции не оказывают на правонарушителей должного профилактического воздействия. Так, в 2015 году отмечается рост по сравнению с 2014 годом числа использованных пиротехнических изделий при проведении спортивных соревнований в 1,8 раза, количество лиц, привлеченных к административной ответственности за нахождение в пьяном виде в месте проведения соревнований, а также за оскорбление других лиц, выросло на 12% и 8% соответственно, приводят данные в правительстве.

 При этом основными нарушениями Правил поведения зрителей при проведении соревнований явились: выбегание на поле (бросание на поле предметов) - 73; пронос и использование пиротехнических изделий - 679; нецензурная брань - 312; нахождение в пьяном виде - 828. "Своими действиями правонарушители создавали угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью зрителей, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования", - полагают авторы.

 В соответствии с предлагаемыми поправками в КоАП грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от одного года до семи лет.

 В связи с проведением в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года, а также с учетом событий чемпионата Европы по футболу UEFA 2016 года во Франции, повлекших массовую депортацию российских болельщиков, в законопроекте предлагается дополнить статью 20.31 КоАП четвертой частью, в соответствии с которой на иностранных граждан или лиц без гражданства, совершивших повторное или грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, накладывается административный штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. тысяч рублей с административным выдворением за пределы России.

 При этом под грубым нарушением правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований понимаются: осуществление действий, создающих угрозу собственной безопасности, жизни, здоровью, а также безопасности, жизни, здоровью иных лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории; нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, повлекшее за собой приостановление либо прекращение официального спортивного соревнования.





Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы одобрили ужесточение ответственности для спортивных болельщиков за нарушения на соревнованиях

Сенаторы одобрили  ужесточение ответственности для спортивных болельщиков за нарушения на  соревнованияхСовет Федерации одобрил поправки в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований

Закон, ужесточающий наказание за нарушения на спортивных соревнованиях, принят в третьем чтении

Закон,  ужесточающий наказание за нарушения на спортивных соревнованиях, принят в третьем чтенииГосдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований».

Штрафы для хулиганов на стадионах существенно вырастут

Штрафы для хулиганов на стадионах  существенно вырастутГосдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий административную ответственность для болельщиков за грубое нарушение правил поведения на стадионах.

Нарушителям правил поведения на стадионах грозит ужесточение наказания

Нарушителям  правил поведения  на стадионах грозит ужесточение наказанияГосдума в первом чтении приняла законопроект «"О внесении изменений в КоАП» (в части установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Oткрытие доступа к "черному списку" фанатов-дебоширов

Oткрытие  доступа к "черному списку" фанатов-дебошировЗаконопроект об открытом доступе к "черному списку" фанатов-дебоширов правительство РФ внесло в Госдуму. Авторы намерены создать дополнительные условия обеспечения безопасности проведения официальных спортивных соревнований.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука