• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 22.05.19 | 16:09

22 мая Госдума приняла в первом чтении поправки в статью 14.8 КоАП.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Мая 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
  • Мы в Facebook
Около 1 млрд рублей в 2016 году пойдет на обеспечение статуса ветерана для воевавших в Сирии

Законопроект о статусе ветерана боевых действий для воевавших в Сирии правительство РФ внесло в Госдуму.
 
Статус ветерана боевых действий получат военнослужащие, которых направляли для выполнения специальных задач в Сирии с 30 сентября 2015 года и которые отработали установленный при направлении срок или были откомандированы досрочно по уважительным причинам.
 
На них будут распространяться меры социальной поддержки, установленные законом "О ветеранах". Например, ветераны боевых действий, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат жилье за счет федерального бюджета.
 
Принятие закона позволит установить статус ветерана боевых действий гражданам, направлявшимся для выполнения специальных задач на территории Сирийской Арабской Республики, и «распространить на них соответствующие меры социальной поддержки для создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе», отмечают авторы.
 
На реализацию мер, предусмотренных законопроектом, предполагается выделить около 1 млрд рублей - 967,8 млн рублей в 2016 году. Средства будут выделены из средств федерального бюджета, предназначенных для Минобороны и ФСБ России.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ветераны боевых действий в Сирии получат льготы

Ветераны боевых действий в Сирии получат льготыЗаместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Моисеев, выступая от фракции «ЕР», обратил внимание депутатов на законопроект о статусе ветеранов боевых действий, выполнявших специальные задачи в Сирии.

Участники операции в Сирии получат ветеранский статус

Участники операции в Сирии получат ветеранский статусСоответствующий законопроект правительство России внесло в Госдуму, а в Госдуме уже пообещали его оперативно рассмотреть.

Российские военные в Сирии в ожидании статуса ветеранов боевых действий

Российские военные в Сирии в ожидании статуса ветеранов боевых действийПрезидент России Владимир Путин поручил правительству РФ рассмотреть вопрос о возможности внесения в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих придание статуса ветерана боевых действий гражданам РФ, направленным на территорию Сирийской Арабской Республики в связи с ведением боевых действий. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.

Статус ветерана боевых действий получат многие, исполнявшие свой воинский долг

Статус ветерана боевых действий  получат многие,  исполнявшие свой воинский долг23 сентября депутаты Госдумы рассмотрели три законопроекта на аналогичную тему - о распространении статуса ветерана боевых действий на военнослужащих, которые выполняли свой воинский долг в «горячих точках».

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане

Законопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в ТаджикистанеЗаконопроект, упрощающий получение статуса ветерана боевых действий для участников боевых действий в Таджикистане, внесли в Госдуму депутаты "Единой России" во главе со спикером нижней палаты парламента Сергеем Нарышкиным и председателем комитета по труду Ольгой Баталиной.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука