• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.06.19 | 19:51

Определяются правовые условия работы электронных платформ, через которые обеспечивается взаимодействие финансовых организаций с физическими лицами, клиентами или потенциальными клиентами этих организаций
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Июня 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
  • Мы в Facebook
Законопроект о включении региональных телеканалов и радиоканалов в перечень обязательных общедоступных

Законопроект о включении региональных телеканалов и радиоканалов в перечень обязательных общедоступных внесло в Госдуму заксобрание Башкирии, а также депутат Госдумы от «Единой России» Рустам Ишмухаметов.
 
Предлагается дополнить закон «О СМИ» нормами о региональных обязательных общедоступных телеканалах и радиоканалах субъекта РФ, учредителями которых или соучредителями редакций которых являются органы государственной власти регионов или организации, в уставном (складочном) капитале которых имеется более 50% доли (вклада) региона, вещание которых осуществляется круглосуточно.

Перечень региональных обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов субъектов РФ определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством по представлению главы региона. Сейчас к обязательным общедоступным телеканалам и радиоканалам относятся общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы, перечень которых утверждает президент РФ, а также телеканалы, получившие право на осуществление эфирного цифрового наземного вещания с использованием позиций телеканала в мультиплексе на всей территории страны.
 
Не включенные в мультиплекс региональные каналы транслируются в кабельных сетях и в интернете. По данным авторов законопроекта, кабельные операторы гарантируют бесплатную трансляцию только 20 каналов I и II мультиплексов, соответственно, считают парламентарии, им необходимо компенсировать потери за бесплатную трансляцию общедоступных каналов.
 
Остальные телерадиокомпании, в том числе региональные, оказались в платном пакете, обеспокоены депутаты, теперь абоненты кабельных (IP) сетей для просмотра региональных телеканалов вынуждены подключать и оплачивать дополнительные пакеты услуг операторов. В настоящее время кабельные операторы не охватывают всю территорию Российской Федерации, таким образом, часть населения автоматически лишается возможности смотреть региональные телеканалы, даже если эти телеканалы смогут оплатить включение в пакет кабельных операторов. Только в Республике Башкортостан 40% населения проживает в сельской местности, отмечают депутаты, таким образом, сельское население автоматически лишается возможности смотреть региональные телеканалы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме предложили обеспечить телезрителей доступом к актуальному местному контенту

В Госдуме предложили обеспечить телезрителей доступом к актуальному местному контентуЗаконопроект о «22-й кнопке» внесли в Госдуму депутаты комитета по информполитике, среди которых Леонид Левин (СР), Евгений Ревенко (ЕР), Сергей Боярский (ЕР), Вадим Деньгин (ЛДПР).

Вячеслав Володин: Государственная Дума на последнем в этом году пленарном заседании приняла поправки в Закон «О связи», отменяющие внутренний роуминг

Вячеслав Володин: Государственная Дума на последнем в этом году пленарном заседании приняла поправки в Закон «О связи», отменяющие внутренний роуминг19 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в Закон "О связи" в части установления одинаковых условий оказания услуг подвижной радителефонной связи для каждого абонента на всей территории РФ, а также в части распространения обязательных общедоступных теле- и радиоканалов.

Условия бесплатного доступа к пакету обязательных теле и радиоканалов для граждан

Условия бесплатного доступа к пакету обязательных теле и радиоканалов для гражданВ Госдуму внесен законопроект о бесплатном спутниковом телевидении

Дискриминацию в отношении региональных телеканалов возможно отменят

Дискриминацию в отношении региональных телеканалов возможно отменятЗаконопроект о включении телеканалов субъектов РФ в перечень обязательных общедоступных телеканалов внесли в Госдуму депутаты Леонид Левин ("Справедливая Россия") и Ольга Тимофеева ("Единая Россия").

В "Законе о СМИ" появится термин "обязательные общедоступные телеканалы и (или) радиоканалы"

В "Законе о СМИ" появится термин "обязательные общедоступные телеканалы и (или) радиоканалы"Законопроект, направленный на создание единого информационного пространства в России, Правительство внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука