•                     


Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.4 (должностные лица)

  • Раздел: Видео / КоАП |
  • Опубликовано: 03 февраля 2016, 18:09

25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.4., касающуюся должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях.
 
Глава 42. Порядок возбуждения дела об административном правонарушении
Статья 42.4. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
 
1. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе составлять должностные лица органов, указанных в главе 43 настоящего Кодекса, в пределах компетенции соответствующего органа, а также должностные лица, указанные в статьях 42.5 – 42.13 настоящего Кодекса.
2. Протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях, вправе составлять должностные лица органов государственной власти субъектов Российской Федерации и муниципальных органов, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях. Перечни должностных лиц указанных органов, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях, определяются высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
3. Протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий.
 




Еще по теме:
Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.3. (отказ в возбуждении)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42.3., касающуюся отказа в возбуждении дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор) Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.11. (прокурор)
25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-11 о статусе прокурора.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип оперативности
20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.13., определяющую принцип оперативности производства по делам об административных нарушениях.

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип обеспечения защиты Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип обеспечения защиты
20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.15., определяющую принцип обеспечения защиты при осуществлении производств по делам об административных правонарушениях и судебного контроля решений, принимаемых в производстве по делам об административных правонарушениях.

Читайте также:
16 апреля в Госдуме состоялась видеоконференция Москва-Брюссель-Москва с руководством Google
  • 16 апреля 2021
  • 16:06


Длительное время Ютуб распространял в нашей стране запрещенную информацию - призывы к несовершеннолетним участвовать в несанкционированных митингах в январе-феврале этого года
О росте цен на отдых
  • 16 апреля 2021
  • 12:35


Необходимо сделать все, чтобы граждане нашей страны могли отдохнуть летом на Черном море, на Каспии и Балтике, на Камчатке и Кавказе, на Волге и Байкале, получив качественные услуги и, что важно, по доступной стоимости.
Василий Пискарев: противодействие терроризму - для нас задача приоритетная
  • 15 апреля 2021
  • 18:49


Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв в удаленном режиме принял участие в работе сессии Межпарламентской Ассамблеи СНГ и Международной парламентской конференции «Глобальные вызовы и угрозы в условиях пандемии COVID-19. Терроризм и насильственный экстремизм»

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх