Сопротивление департамента культуры Москвы работе музыкальной школы не ослабло даже в День знаний
  •                     Мы в соцсетях  


Сопротивление департамента культуры Москвы работе музыкальной школы не ослабло даже в День знаний



1 сентября, несмотря ни на что, в музыкальной школе им. С.И. Танеева занятия начались. В пять вечера состоялся праздничный концерт.
 
Правда и здесь департамент культуры Москвы сумел отличиться – начать занятия и проводить концерт разрешили лишь под роспись родителей, что «за последствия они отвечают». Более того, было доведено до руководства школы распоряжение об ограничении на присутствие на концерте СМИ. Эти и другие моменты продолжают тревожить родителей.
 
Вот как прокомментировала ситуацию Александра Морозова, мама одного из воспитанников школы.
 
 

Александра Морозова (А.М.): - Добрый день, хотелось бы каким-то образом прокомментировать ситуацию со школой. С 1 апреля этого года наша школа закрыта. Шла долгая тяжба в течение полугода, и почему-то 1 апреля школу закрыл Роспотребнадзор. Потом были нюансы с лицензией, лицензия получена, все суды с Роспотребнадзором выиграны - школа до сих пор не открыта. Департамент культуры тянет с подписью. На сегодняшний день Департамент культуры является учредителем всех музыкальных школ в городе Москва. Наше здание, такое прекрасное и замечательное, сдано Департаментом строительства в целом, есть определенные ЗОСы – заключения о соответствии. И после получения таких ЗОСов мы запросто можем находиться в здании. Вся остальная документация, есть такая практика в Москве, делается в рабочем порядке. Школа в прекрасном состоянии - в ней можно находиться, смонтирован великолепный орган, кабинеты оснащены необходимыми музыкальными инструментами высочайшего уровня, в школе два «Steinway» и все готово к 1 сентября. К сожалению, формально для начала учебного процесса нам нужна подпись Департамента культуры. Департамент культуры тянет с подписью. Это единственное, чего мы не понимаем – почему мы не можем функционировать, хотя все для этого есть, и перекладывание всей ответственности на директора школы. На сайте Департамента культуры появилась информация о том, что директор школы каким-то образом дезинформирует родителей. Это абсолютная неправда – мы с директором школы не общаемся, и оскорбительно было бы думать, что родители нашей школы не могут сами анализировать ситуацию. Очень много грамотных, образованных людей, даже занимающих определенные должности, пытающихся понять, что происходит. И мы до сих пор на самом деле реально не понимаем, почему перекладывается каждый раз ответственность с Департамента культуры на директора школы.
Сегодня, 1 сентября, учебный процесс начинается только по тому, что родители сами написали заявление директору школы о том, что берут на себя ответственность о пребывании детей в здании. Департамент культуры до сих пор как бы эту ответственность еще не взял на себя, хотя должен быть уже подписан приказ. Все для учебного процесса готово.
У нас прекрасная школа, невероятно дружный профессиональный коллектив, прекрасная атмосфера среди родителей, учеников школы, дети любят эту школу искренне и по-настоящему. Я надеюсь, что Департамент культуры найдет общий язык с нашим грамотным и профессиональным директором. Она даже могла бы быть консультантом по культуре. Это невероятно образованный, мудрый, честный и порядочный человек. Мы всецело будем за нее и за нашу школу.
 
Кор.: - Расскажите еще по-поводу приказа.
 
А.М.: - Совсем недавно, в июле месяце, вышел удивительный приказ – мы, когда увидели этот приказ, очень удивились. Очень странно, что этого приказа нет на сайте Департамента культуры. Может быть он только разослан по каким-то определенным школам. Приказ о регламентации общения со средствами массовой информации, что на сегодняшний день абсолютно противоречит статье Конституции Российской Федерации о праве на свободу слова.
Этот приказ на сегодняшний день отменяет статью Конституцию Российской Федерации о свободе слова.
 







 














































Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Елена Ямпольская: Мы видим, что страна меняется к лучшему, и это дает нам надежду Елена Ямпольская: Мы видим, что страна меняется к лучшему, и это дает нам надежду
12 ноября в Госдуме состоялся концерт, организованный комитетом Госдумы по культуре совместно с Министерством промышленности и торговли РФ.

Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»? Имеет ли право гражданин знакомиться со своей «Банковской тайной»?
11 апреля Александр Ильин, бизнесмен из Тольятти, который уж много лет пытается привлечь внимание к «сомнительным», с его точки зрения, аспектам реализации своего кредитного договора с ЗАО КБ «ФИА-Банк», еще раз прокомментировал странное нежелание правоохранительных органов исполнять свои обязанности по защите законных интересов своих граждан.

Москвичи объединяются для защиты от чиновников-коррупционеров Москвичи объединяются для защиты от чиновников-коррупционеров
24 марта в информационном агентстве Regnum прошла пресс-конференция, посвящённая созданию Объединения социально ориентированных некоммерческих организаций Москвы.

АНО «Социальный центр «Развитие» требуется экстренная помощь! АНО «Социальный центр «Развитие» требуется экстренная помощь!
19 февраля за экстренной помощью к депутатам Госдумы обратилась руководитель АНО «Социальный центр «Развитие» (Центр) Марина Савельева.

Московские чиновники лишают детей здания музыкальной школы Московские чиновники лишают детей здания музыкальной школы
22 июля глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский собрал небольшую часть родителей учеников музыкальной школы им. С.И. Танеева в Мосгордуме, чтобы их «немного успокоить» и уговорить «не шуметь».

Читайте также:
Россия и Белоруссия вводят единый полис ОСАГО: что нужно знать водителям
  • 23 апреля 2025
  • 14:24


С 23 апреля граждане России и Белоруссии смогут оформить единый полис ОСАГО, действующий на территории обеих стран. Это позволит водителям избежать необходимости оформлять отдельные страховки при пересечении границы.
«Экологические» проступки военных: депутаты предлагают заменить штрафы дисциплинарными взысканиями
  • 22 апреля 2025
  • 15:43


Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об изменениях в КоАП: Вместе с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, который унифицирует порядок привлечения к ответственности военнослужащих за совершение административных правонарушений.
Парковка на тротуаре станет «золотой»
  • 22 апреля 2025
  • 15:35


Депутаты ЛДПР во главе с Леонидом Слуцким выступили с инициативой, которая может ощутимо ударить по карману нерадивых водителей. Речь идет о существенном увеличении штрафов за парковку на тротуаре. Если законопроект будет принят, то размер взыскания в регионах вырастет втрое – с 1000 до 3000 рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге – с 3000 до 5000 рублей.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх