В Совете Федерации считают необходимым в разы увеличить штрафы за фальсификацию вин и разработать Концепцию развития виноделия » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


В Совете Федерации считают необходимым в разы увеличить штрафы за фальсификацию вин и разработать Концепцию развития виноделия

  • Раздел: --- |
  • Опубликовано: 18 июня 2015, 14:54


В Совете Федерации обсудили вопросы поддержки виноделов.

 

Заместитель председателя комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев провел выездное заседание «круглого стола» на тему «Особенности и перспективы развития винодельческой отрасли в связи с изменением законодательства Российской Федерации».

 

По словам Валерия Васильева, в результате оживленной дискуссии был выработан комплекс предложений. В частности, участники мероприятия заявили о необходимости дальнейшего совершенствования законодательной базы, обеспечения сферы виноделия высококвалифицированными кадрами, а также выразили мнение, что для развития качественного виноделия в России и обеспечения должной защиты потребителя от различных фальсификаций необходима эффективная система контроля качества алкогольной продукции, способная защитить российского потребителя от фальсификатов.


«Нужна законодательная инициатива, направленная на усиление ответственности за незаконное изготовление, сбыт, перевозку и розничную продажу фальсифицированной винодельческой продукции. К сожалению, это одна из ключевых проблем отрасли,  и мы - группа сенаторов и депутатов - намерены активно с этим бороться». - заявил Валерий Васильев. Речь идет о такой непопулярной, но необходимой мере, как увеличение штрафов за контрафакт, пояснил парламентарий.

 

«Штрафы за подделку винодельческой продукции сейчас составляют всего несколько тысяч рублей, и те, кто эту подделку производят, легко могут оплатить такие суммы, поэтому нужно пересмотреть КоАП и увеличить штрафы в разы - до нескольких десятков тысяч рублей. Мы займемся разработкой данного законопроекта уже в осеннюю сессию», - сказал он.

 

Валерий Васильев также отметил, что по итогам «круглого стола» Правительству будет отправлено предложение о возможности разработки Концепции государственной политики по развитию отечественного виноградарства и виноделия до 2025 года. «Сейчас такого документа нет. Отдельные моменты прописаны в концепции, поддерживающей сельское хозяйство в целом, но этого недостаточно», - считает сенатор.


Он также обратил внимание, что виноделы нуждаются в упрощении процедуры получения лицензии, в том числе, порядка и условий лицензирования крестьянско-фермерских хозяйств и малых предприятий, осуществляющих деятельность в сфере виноделия и виноградарства, а также в уменьшении госпошлины за выдачу лицензии на производство, хранение, поставки и розничную продажу виноградных вин, шампанского и игристого, произведенного из собственного винограда, до 65 тысяч рублей.

 

«В порядке эксперимента мы также выступили с предложением передать администрации Краснодарского края полномочия по лицензированию производства, поставок и розничной продажи вина, произведенного  крестьянско-фермерскими хозяйствами и другими малыми формами из собственного винограда. Если правительство России поддержит эту инициативу и эксперимент окажется удачным, то впоследствии можно будет говорить о внедрении этого опыта в ряде винодельческих регионов России», - рассказал  парламентарий.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
В Москве состоялся XXII съезд партии «Единая Россия» В Москве состоялся XXII съезд партии «Единая Россия»
Фотографии - Съезд партии «Единая Россия» 2024

Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023 Национальный Рейтинг Губернаторов Июль-Август 2023
По прежнему, Донецкая и Луганская народные республики, а также Запорожская и Херсонская области находятся в фокусе общественного внимания: можно отметить не просто курирование их федеральными и региональными структурами «старой» России, но и то, что они становятся, по сути, «инкубаторами» новой политической и административной элиты РФ.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Готовим шашлык и заряжаем батарейки: как отдыхаем на майские праздники в 2025 году
  • 28 апреля 2025
  • 18:55


Майские праздники – это долгожданная передышка после зимней хандры, возможность вырваться на природу, пожарить шашлыки и просто отдохнуть от рабочих будней. Давайте разберемся, как будет выглядеть календарь выходных в мае 2025 года, чтобы вы могли заранее спланировать свой отдых.
В Таврическом дворце обсуждают кадровые вопросы и противодействие нацизму
  • 28 апреля 2025
  • 13:34


В Таврическом дворце Санкт-Петербурга проходит заседание Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации. Ключевыми темами повестки дня стали вопросы обеспечения регионов квалифицированными кадрами в сферах здравоохранения и образования, а также противодействие нацизму и сохранение исторического наследия о Победе в Великой Отечественной войне.
Валентина Матвиенко и Вячеслав Володин почтили память павших на Пискарёвском кладбище
  • 28 апреля 2025
  • 11:21


В преддверии Дня Победы сопредседатели Совета законодателей Российской Федерации – глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер Государственной думы Вячеслав Володин – приняли участие в церемонии возложения цветов к монументу «Мать-Родина» на Пискарёвском кладбище в Санкт-Петербурге.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх