•                     Мы в соцсетях  


Увеличить продолжительность жизни малых и средний предприятий планируют в Госдуме


Увеличить продолжительность жизни малых и средний предприятий планируют в Госдуме


В Госдуме прошли парламентские слушания по вопросам поддержки и развития малого и среднего предпринимательства. В мероприятии приняли участие представители деловых ассоциаций, омбудсмены, парламентарии и члены Правительства, представители малого бизнеса из регионов России.


За последние годы сфера продемонстрировала рост — количество субъектов МСП увеличилось более чем на 400 тысяч предприятий, где занято около 30 миллионов человек, что приближается к 40 процентам трудоспособного населения страны. В ходе парламентских слушаний выступили предприниматели из различных регионов нашей страны, сфокусировавшись на тех проблемах, которые требуют решений в том или ином субъекте РФ. Практически во всех выступлениях отмечена необходимость продления моратория на проверки бизнеса и снижения фискальной нагрузки в части неналоговых платежей. Отмечена также потребность в создании стимулов для создания локальных, небольших производств, что будет способствовать развитию импортозамещения и переходу нашей страны к несырьевой модели экономики.


Заместитель председателя комитета по экономической политики Госдумы Сергей Алтухов выделил три приоритетных направления законодательной деятельности в этой сфере на ближайшее время:


«Вместе с представителями делового сообщества сегодня выработаны предложения по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства в России. В первую очередь, необходимо увеличить продолжительности жизненного цикла малых и средних предприятий.Как показывает практика, именно в первые пару лет работы МСП сталкивается с большими трудностями и часто предприниматели принимают решение о закрытии бизнеса. Поэтому нам необходимо расширять инструменты государственной поддержки для начинающих предпринимателей, снижать фискальную нагрузку и дать возможность расти и расширяться. Почти половина малого бизнеса – это торговля и сфера услуг, этот дисбаланс необходимо устранить, создавая стимулы для появления малого бизнеса в других сферах, в том числе, стратегически важных для нашей экономики сейчас. Особенно важно расширять присутствие малых форм предпринимательства для малых технологических компаний. Малый бизнес - основа крепкой и стабильной экономики. То, что наша экономика сумела быстро адаптироваться к сложным санкционным условиям - во многом заслуга малого бизнеса».


По итогам парламентских слушаний будут сформированы рекомендации, с на основании которых депутаты Госдумы с профильными министерствами Правительства подготовятизменения в законодательстве.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

За 6 лет число  работников  МСП сократилось на 3,2 млн,  а неформальная занятость  выросла За 6 лет число работников МСП сократилось на 3,2 млн, а неформальная занятость выросла
Коллегия Счетной палаты РФ рассмотрела результаты экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности мер поддержки малого и среднего предпринимательства в рамках реализации Плана действий Правительства Российской Федерации, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году».

В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ В Госдуме раскритиковали основные направления налоговой политики в РФ
На сегодняшнем заседании думский комитет по бюджету и налогам рекомендовал правительству поручить Минфину доработать проект основных направлений налоговой политики РФ на 2016 - 2018 гг.

Читайте также:
Маткапитал защитят от мошеннических схем
  • 24 июля 2024
  • 13:27


Госдума вводит новые механизмы для защиты средств материнского (семейного) капитала. В первом чтении будет рассмотрен законопроект, который позволит в ряде случаев отказать родителям в разрешении использовать МСК при приобретении жилья.
Госдума одобрила закон о повторном использовании оружия
  • 24 июля 2024
  • 12:53


Депутаты Государственной Думы приняли во втором и третьем чтениях закон, вносящий поправки в Федеральный закон "О войсках национальной гвардии РФ", который позволяет государственным военизированным организациям повторно использовать оружие и патроны, предназначенные для уничтожения.
Обязательная экспертиза РАН для школьных учебников: контроль качества и научной точности
  • 24 июля 2024
  • 12:41


Госдума приняла важное решение: теперь участие Российской академии наук (РАН) в экспертизе школьных учебников станет обязательным. Поправки к федеральным законам «Об образовании в Российской Федерации» и «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязывают РАН проверять учебные пособия на научную обоснованность и достоверность.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх