•                     


Вашингтон не разрешил Грузии стать суверенной


Теория американской исключительности состоит в том, что только США имеют право принимать самостоятельные решения, а все остальные должны существовать по правилам, диктуемым Вашингтоном.

Любое несогласное с этим государство рискует в ответ получить у себя «цветную революцию».

Каждая страна стремится к самостоятельности. Будущее есть только у суверенных государств. Понимают это все, но реализовать своё право смогли немногие.

Мы за многополярный мир и справедливое мироустройство.
США — за однополярный мир и свою гегемонию в нём.

У многих, кто слышал о событиях в Грузии, возникает вопрос: что же происходит, если какой-то законопроект об иностранных агентах смог привести к такому противостоянию? Тем более если такой же закон был принят в самих США 85 лет назад и работает до сих пор.

Ответ: рычагов управления миром у Вашингтона немного.

Ключевые среди них:

1. Финансовый (когда доллар используется как инструмент политического влияния);

2. Военный (при помощи блока НАТО, состоящего из 30 государств, 3 из которых — ядерные державы).

Но они несут большие риски для самого Вашингтона — будь это военный конфликт или финансовые кризисы;

3. Мягкая сила (финансирование оппозиции, экспертного сообщества, правозащитных, экологических и других некоммерческих организаций).
Именно она показала свою эффективность для достижения целей влияния. Через неё в ряде стран произошли революции, были свергнуты законно избранные власти, назначены марионеточные режимы.

Поэтому государства, желающие стать суверенными, в первую очередь принимают решения о запрете финансирования из-за рубежа внутриполитической деятельности или введении контроля за поступающими денежными средствами и деятельностью подобных НКО.
В разных странах по-разному.

В случае принятия закона об иноагентах Грузия получала право контроля за средствами, перечисляемыми в страну из-за рубежа, на финансирование политических партий, а попросту говоря оппозиции, СМИ, общественных организаций, формирующих антигрузинскую повестку.
А это значит, что именно граждане Грузии стали бы влиять на принимаемые в разных сферах решения: от выборов в органы власти до реализации проектов развития страны.

Но закончилось это всё тем, что через использование рычага мягкой силы Вашингтон вывел людей на улицу.
Власти Грузии вынуждены были подчиниться, но не воле народа, а Соединённым Штатам.

Поэтому законопроект об иноагентах, рассматриваемый в парламенте Грузии, был неприемлем для США. Он ограничивал влияние Вашингтона на внутриполитическую жизнь страны.
Со снятием его с рассмотрения в парламенте Грузия лишилась шанса на суверенитет.

P.S. Наша страна выступает за невмешательство во внутренние дела других государств. В 2012 году в России были приняты нормы федерального закона об иноагентах, они более либеральные, чем в США. На протяжении всего времени Вашингтон и Брюссель оказывали давление, делали всё, чтобы мы их отменили.
С Грузией у нас сложные отношения. На межпарламентском уровне их нет.
Но, несмотря на это, хочется пожелать Грузии состояться как суверенное государство.
Они наши соседи.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Электросамокаты под запретом? Россияне решают судьбу популярного транспорта
  • 16 июля 2024
  • 13:34


Спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал опрос среди граждан, чтобы узнать их мнение о полном запрете электросамокатов на улицах. В Telegram он напомнил, что Дума уже одобрила в первом чтении законопроект о введении штрафов за нарушения при управлении этим видом транспорта.
Депутат Госдумы Сергей Алтухов организовал доставку питьевой воды в зону ЧС под Новороссийском
  • 16 июля 2024
  • 13:20


Здесь больше суток тушат большой ландшафтный пожар. Площадь возгорания более 60 гектаров. Из-за сильного порывистого ветра огонь не удается локализовать. Эвакуировано около 600 человек человек с баз отдыха на побережье. В пункте временного размещения остаются около 10 человек.
Ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий будет ужесточена
  • 13 июля 2024
  • 20:31


Соответствующие поправки в статьи 150 и 151 УК РФ вместе с коллегами внесли в Госдуму.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх