-
29.03.23 |
Борис Титов провел в Баку встречу с премьер-министром Азербайджана Али Асадовым
-
29.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к докладу НПО Amnesty International о правах человека
-
29.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказала о новом порядке обжалования отказа суда в направлении подсудимого на медицинское освидетельствование
-
29.03.23 |
Владельцев туробъектов из Республики Алтай беспокоит конкуренция норм по огораживанию участков в лесном фонде
-
28.03.23 |
Комитет по госстроительству Госдумы продолжает работу над проектами о содержании общей собственности граждан
-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
«Индекс административного давления»-2023 будет учитывать ход цифровизации контрольно-надзорной деятельности в регионах
- Раздел: События
| - Опубликовано: 15 февраля 2023, 19:18
Об этом в ходе семинара на тему «Индекс административного давления 2023 года. Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов. Сопоставительные показатели», организованного аппаратом Уполномоченного при Президенте России по защите прав предпринимателей, сообщил руководитель департамента развития предпринимательского климата ЦОП «БПК», директор Института экономики роста им. П.А. Столыпина Антон Свириденко.
Свириденко рассказал о методологических изменениях в подготовке очередного выпуска Индекса административного давления, который традиционно является частью ежегодного доклада Уполномоченного.
В частности, в качестве внерейтингового показателя в Индекс планируется внести наличие или отсутствие в регионе единого портала контрольных ведомств. «Цифровизация шагает по стране, и на контрольно-надзорной деятельности это сказывается в неменьшей степени, - отметил директор ИЭР. – Мы хотим наглядно показать состояние этого процесса. Но очень важно, что подобные порталы должны быть не только «витриной информации», они должны содержать формы обратной связи, при помощи которых проверяемые субъекты могут взаимодействовать с контролерами, в том числе разрешая проблемные вопросы и конфликты».
Помимо этого, с 2023 года в Индексе административного давления будет рассчитываться доля предупреждений (среди всех решений проверяющих) по итогам всех контрольных мероприятий, а не только проверок. Точно так же и доля субъектов, подвергшихся контролю и надзору (среди всех потенциально подконтрольных) будет высчитываться по всем мероприятиям, описанным в федеральном законе №248-ФЗ.
«Количество профилактических мероприятий с этого года войдёт в расчёт инвестиционного рейтинга регионов, формируемого Агентством стратегических инициатив, - добавил Антон Свириденко. – Учитываться будут только предостережения и профилактические визиты, поскольку именно статистика этих мероприятий учитывается в Едином реестре контрольно-надзорных мероприятий (ЕРКНМ)».
![]()
|

- 29 марта 2023
- 29 марта 2023
- 29 марта 2023