-
14.06.25 |
-
13.06.25 |
-
12.06.25 |
«Мату на колесах» – стоп! В России хотят запретить номерные рамки с ругательствами
-
12.06.25 |
Лето в режиме “Внимание, водители!”: ГИБДД усиливает контроль на дорогах в июне
-
11.06.25 |
Квартира в “цифре”: Госдума ввела электронные паспорта для многоквартирных домов
-
11.06.25 |
Колокольцев: кто должен покинуть Россию и что изменится в миграционной политике?
-
10.06.25 |
Европротокол стал выгоднее: страховые выплаты увеличены вдвое
-
10.06.25 |
От штрафа до тюрьмы: ужесточается ответственность за нарушение закона об иноагентах
-
10.06.25 |
С 1 июля в России вырастут тарифы на ЖКХ: сколько будем платить?
-
09.06.25 |
В Госдуме обсудили вопросы учебной нагрузки и здоровья школьников
Вячеслав Володин о публикации деклараций депутатов: если хотите завоевать доверие избирателей, нужно быть открытым
- Раздел: Обращение к
| - Опубликовано: 25 января 2023, 20:43
Как отметил Председатель Государственной Думы, принятый закон никому не запрещает публиковать декларации, это личное право каждого: «Риторика в отношении того, что нам запрещают, на самом деле разбивается в пух и прах»
Ранее Государственная Дума приняла закон, который унифицирует правила размещения сведений о доходах членов законодательных органов всех уровней. Норму о том, что в интернете размещается только обобщенная информация об исполнении (или неисполнении) обязанности представления сведений о доходах, не содержащая персональных данных, распространили также на депутатов и сенаторов.
«Есть норма закона, которая позволяет закрыться. Но, с другой стороны, если человек собирается переизбираться, если он хочет завоевать доверие избирателей, конечно, он должен быть открыт: рассказать, откуда у него имущество, где, какое. А дальше уже либо будет доверие, либо нет. Поэтому все зависит от нас с вами», — обратился к депутатам Вячеслав Володин.
«Если кто‑то будет пытаться закрыться нормой закона, но при этом говорить об открытости — вот это двойные стандарты», — добавил Председатель ГД.
Вячеслав Володин обратил внимание, что новым законом вводятся нормы, в соответствии с которыми за 180 дней отсутствия депутата без уважительной причины в представительном органе будут лишать мандата. «У нас были случаи, когда депутат получал удостоверение, проходили четыре года его полномочий, он ни разу в зале не появлялся. Это из истории нашего российского парламента. В этом году 30 лет Государственной Думе, и это было, коллеги», — напомнил он.
Председатель ГД отметил, что эта инициатива — непростая: «Может быть, это как раз для нас через искушение прийти к тому моменту истины для себя — взять и опубликовать». «Вот мы с Ольгой Алимовой опубликуем. Мы избирались от Саратовской области, нам нечего скрывать», — добавил он.
Предложение публиковать декларации о доходах также поддержали Валерий Гартунг, Михаил Матвеев и Алексей Диденко. «А дальше уже каждый решит, но, коллеги, давайте исходить из того, что нормы закона — о многом другом, что очень важным является», — подчеркнул Вячеслав Володин.
Оставить комментарий
![]()
|

- 14 июня 2025
- 14 июня 2025
- 13 июня 2025