Анатолий Выборный: Российские граждане должны быть защищены, а преступники – наказаны » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Анатолий Выборный: Российские граждане должны быть защищены, а преступники – наказаны

Депутат Государственной Думы Анатолий Выборный поздравил с Днем работника прокуратуры Российской Федерации сотрудников и ветеранов надзорных органов.

«Прокуроры всегда – на передовой в борьбе со злом и на защите прав граждан. Благодаря их профессионализму пресекаются коррупционные схемы, террористические акты, обеспечивается общественный порядок. Как сказал легендарный российский юрист Анатолий Федорович Кони, прокурор – лицо особое, он должен быть чище снега альпийских вершин», – отметил Выборный.

По мнению парламентария, призвание прокурора заключается в стремлении к справедливости и укреплению правосудия. Ему из личного опыта хорошо известно, насколько это тяжелый и ответственный труд, и какой отдачи он требует. До 2003 года Выборный работал в прокуратуре, прошел путь от следователя военной прокуратуры гарнизона до старшего военного прокурора — заместителя начальника отдела Управления ГВП.

«Наверняка у тех, кто далек от этой сферы, по фильмам сложилось впечатление, что прокурор – это тот, кто поддерживает в суде обвинение от имени государства. Однако это гораздо более широкий спектр задач, в т.ч. борьба с преступностью, защита прав граждан, обеспечение единства экономического пространства. Прокуроры выезжают на резонансные преступления, на преступления в отношении детей, крупные аварии, катастрофы», – пояснил Выборный. 

Он отметил, что под пристальным вниманием прокуратуры – преступления против человечества. Российским прокурорам поручено собирать доказательства преступлений украинских неонацистов против мирных жителей и российских военных в зоне СВО. По поручению президента России В. В. Путина Генпрокуратура активно работает над выявлением ранее не установленных преступлений немецко-фашистких войск.

«На сегодня, наверное, нет ни одной сферы деятельности, которую не охватил бы надзор прокуратуры. Вы и сами часто можете слышать, что в любой спорной ситуации люди предпочитают обращаться в прокуратуру. В мою приемную приходят сотни таких обращений с просьбой инициировать прокурорскую проверку, донести до прокурора ситуацию», – подчеркнул депутат.

Он пожелал сотрудникам и ветеранам надзорных органов успехов и достижений в ответственной работе на благо России и её граждан. «Верю в торжество правосудия и нашу Победу!», – заявил Выборный.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Национальный рейтинг мэров - итоги 2023 года Национальный рейтинг мэров - итоги 2023 года
Понятие «мэр» не имеет единого значения в различных субъектах России. Под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо, при их отсутствии, те из руководителей, в официальной должности которых содержится определение «мэр». Муниципалитеты, для которых не подходят оба эти варианта, в рейтинге представляют руководители городских администраций (основываясь на изначальном значении слова «мэр»).

Национальный Рейтинг Мэров Август-Сентябрь 2023 Национальный Рейтинг Мэров Август-Сентябрь 2023
Ключевым событием сентября для Донецкой и Луганской Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, стал ЕДГ и последующая 23 сентября инаугурация их глав. Попытки сорвать выборы провалились и в этом свою важную роль сыграли городские администрации новых субъектов Российской Федерации.

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх