Законопроект об административной ответственности иноагентов за нарушение законодательства РФ принят » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


Законопроект об административной ответственности иноагентов за нарушение законодательства РФ принят

На пленарном заседании 20 декабря Госдума приняла федеральный закон (проект  № 195145-8) «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поправки входят в пакет инициатив, разработанных Комиссией Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства и вносят в Кодекс коррективы в связи с принятием базового закона об иноагентах, который вступил в силу 1 декабря.

«Для иноагентов устанавливается административная ответственность за игнорирование ими порядка деятельности иностранных агентов в Российской Федерации», - пояснил глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Он отметил, что «предлагаемые меры направлены на защиту суверенитета нашей страны и позволят обеспечить необходимое информирование наших граждан о деятельности лиц и организаций, занимающихся в России политической деятельностью на иностранные деньги».

Закон, в частности, предусматривает административную ответственность за распространение в СМИ и в сообщениях и материалах СМИ  на сайтах и в соцсетях информации об иностранных агентах (за исключением информации, размещаемой в  госреестрах и государственных инфосистемах) либо производимых ими материалов без указания на статус иностранного агента,  а также за неисполнение или несвоевременное исполнение иноагентом обязанности по учреждению российского юрлица и нарушение порядка уведомления об этом уполномоченного органа, и в ряде других случаев.

«Поступающая к нам информация свидетельствует об активном участии иноагентов в деструктивной деятельности против России, представляющей угрозу для нашего государства, и мы будем принимать все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», - подчеркнул Василий Пискарев.



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты Федеральный бюджет на 2025-2027 годы: ключевые параметры и новые акценты
Госдума утвердила федеральный бюджет России на 2025 год и плановый период 2026-2027 годов. Документ предполагает масштабное перераспределение финансовых ресурсов, обновленные приоритеты в национальных проектах и социально-экономических программах, а также акцент на обеспечении оборонной безопасности.

Василий Пискарев: законопроекты об ответственности за нарушение порядка деятельности иноагентов внесены в Госдуму Василий Пискарев: законопроекты об ответственности за нарушение порядка деятельности иноагентов внесены в Госдуму
Члены Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России во главе с Василием Пискаревым внесли в Государственную Думу два законопроекта, предусматривающие ответственность за нарушение порядка деятельности иноагентов. Изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ.

Комментарии В.И.Пискарева по итогам заседания комиссии ГД по иновмешательству Комментарии В.И.Пискарева по итогам заседания комиссии ГД по иновмешательству
В Государственной Думе под председательством Василия Пискарева состоялось заседание Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России на тему: «Угрозы и риски иностранного вмешательства в выборы, назначенные на 11 сентября 2022 года»

Читайте также:
Цифровой рубль: банки и продавцы подключатся поэтапно с 2026 года
  • 15 июля 2025
  • 15:38


Госдума приняла в третьем чтении закон, определяющий порядок внедрения цифрового рубля в России. Согласно документу, с 1 сентября 2026 года начнется поэтапное подключение банков и продавцов к платформе цифрового рубля. Одновременно с этим, с 1 сентября 2026 года вводится обязательное использование универсального платежного QR-кода.
Исламский банкинг в России: эксперимент продлён до 2028 года
  • 15 июля 2025
  • 15:16


Госдума приняла закон о продлении эксперимента по партнерскому финансированию (исламскому банкингу) в России на три года - до 1 сентября 2028 года. Изначально эксперимент был рассчитан на период с 1 сентября 2023 года по 1 сентября 2025 года и проводился в четырех регионах: Башкирии, Дагестане, Татарстане и Чечне.
Госдума вводит понятие «студенческая семья» для поддержки молодежи в России
  • 15 июля 2025
  • 11:01


Сегодня Государственная Дума планирует рассмотреть во втором, основном чтении законопроект, который вводит новое понятие «студенческая семья». Инициатива станет важным шагом к поддержке молодых семей, состоящих из студентов, и направлен на укрепление традиционных семейных ценностей в обществе.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх