•                     


Законопроект об административной ответственности иноагентов за нарушение законодательства РФ принят


На пленарном заседании 20 декабря Госдума приняла федеральный закон (проект  № 195145-8) «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

Поправки входят в пакет инициатив, разработанных Комиссией Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства и вносят в Кодекс коррективы в связи с принятием базового закона об иноагентах, который вступил в силу 1 декабря.

«Для иноагентов устанавливается административная ответственность за игнорирование ими порядка деятельности иностранных агентов в Российской Федерации», - пояснил глава Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Он отметил, что «предлагаемые меры направлены на защиту суверенитета нашей страны и позволят обеспечить необходимое информирование наших граждан о деятельности лиц и организаций, занимающихся в России политической деятельностью на иностранные деньги».

Закон, в частности, предусматривает административную ответственность за распространение в СМИ и в сообщениях и материалах СМИ  на сайтах и в соцсетях информации об иностранных агентах (за исключением информации, размещаемой в  госреестрах и государственных инфосистемах) либо производимых ими материалов без указания на статус иностранного агента,  а также за неисполнение или несвоевременное исполнение иноагентом обязанности по учреждению российского юрлица и нарушение порядка уведомления об этом уполномоченного органа, и в ряде других случаев.

«Поступающая к нам информация свидетельствует об активном участии иноагентов в деструктивной деятельности против России, представляющей угрозу для нашего государства, и мы будем принимать все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», - подчеркнул Василий Пискарев.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Комментарий В.И.Пискарева к законопроектам об ответственности иноагентов за нарушение законодательства РФ Комментарий В.И.Пискарева к законопроектам об ответственности иноагентов за нарушение законодательства РФ
Комитет по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 28 сентября утвердил положительные заключения по законопроектам № 195145-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и № 195130-8 «О внесении изменений в статью 330-1 Уголовного кодекса Российской Федерации» и рекомендовал Государственной Думе принять их в первом чтении.

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции
16 ноября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции провел совместно с комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления «круглый» стол, посвященный мониторингу практики применения законодательства о противодействии коррупции.

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Ответственность за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений и антиобщественных действий будет ужесточена
  • 13 июля 2024
  • 20:31


Соответствующие поправки в статьи 150 и 151 УК РФ вместе с коллегами внесли в Госдуму.
Новый законопроект, который запрещает усыновление российских детей гражданами стран, где разрешена смена пола
  • 13 июля 2024
  • 20:26


Государственная Дума приступила к рассмотрению законопроекта, который запрещает усыновление и опекунство российских детей гражданами стран, где разрешена смена пола. Это решение получило широкую поддержку среди депутатов и соответствует государственной политике России по защите традиционных ценностей и детства.
Жесткие меры против нелегалов: Как новые законы защитят россиян
  • 12 июля 2024
  • 17:38


Межфракционная рабочая группа по анализу законодательства РФ в сферах безопасности и миграционной политики разработала законопроекты, направленные на борьбу с нелегальной миграцией, защищая интересы граждан России и обеспечивая безопасность страны.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх