•                     


«Семяныч» не сливает даже недовольных клиентов

Являясь крупнейшим в РФ онлайн-магазином продукции для растениеводства, «Семяныч» постоянно является объектом обсуждений и отзывов, при этом стимулируя пользователей оставлять как можно больше отзывов, комментариев и обращений к администрации буквально по любому поводу. Зачем? Потому что в отзывах «Семяныч» видит главный источник развития и совершенствования. Этот секрет «Семяныч» сливает клиентам и вообще всем интересующимся пользователям Всемирной сети.

Как «Семяныч» сливает с клиентов негатив

Отзывы – это мощнейший инструмент совершенствования, уверены в «Семяныче». На сайте магазина всевозможным отзывам посвящен целый раздел. Каждый желающий может ознакомиться с тем, какое впечатление у клиентов осталось от сотрудничества с магазином.

Большинство отзывов носит позитивный характер. Покупателям нравится работа службы поддержки, качество продукции, ассортимент, обслуживание. Однако есть и отзывы, несущие в себе критику или даже претензии. Что интересно, они не удаляются с сайта, не подчищаются в угоду сохранению лица, а публикуются и, более того, прорабатываются. На каждый из них дан ответ.

Также масса откликов приходит в администрацию. Иногда пользователь бывает настолько возмущен, что его месседж больше напоминает фонтан эмоций, чем конкретную претензию. Как бы там ни было, но «Семяныч» не сливает клиентов с такими откликами, не оставляет жалобы без внимания, а искренне стремится разобраться в том, что же вызвало у покупателя негодование, выявить причину и исправить ситуацию. Во многом именно такого рода недовольные отзывы как раз таки больше всего помогают магазину развиваться, заделывать бреши, если такие имеются, и показывать клиентам, что их мнение действительно важно и ценно. «Вы сами творцы нашего магазина», - отмечают в администрации «Семяныча».

Никакого игнора, никаких подчисток комментариев и отзывов, никакой блокировки. В «Семяныче» разберутся с каждой проблемой и обязательно примут меры, предложат решение. Абсолютное большинство покупателей, оставшихся в первый раз чем-то недовольными и сообщившими об этом в той или иной форме, становятся впоследствии постоянными клиентами. Ведь они знают, что их вопрос будет решен.

К сожалению, так поступает не каждый магазин, пугаясь трудностей, удаляя неприятные отзывы и комментарии, игнорируя претензии. А что в итоге? На официальном сайте просто идеальная картина сплошного позитива, а на деле недоверие пользователей растет, магазин начинает терять клиентов и постепенно уходит в небытие или же начинает лить огромные бюджеты в рекламу и продвижение. Постепенно расходы начинают превышать доходы, или же как таковой прибыли не остается, средств на развитие не хватает, клиенты остаются недовольными.

Также «Семяныч» читает каждый позитивный отклик, делая выводы о том, что больше всего клиентам нравится, и стремится и впредь соответствовать их впечатлениям.





информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх