За 10 лет региональные бизнес-защитники пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей » Информ-24 – Свежие новости Госдумы: депутаты Госдумы о законодательстве РФ
  •                     Мы в соцсетях  


За 10 лет региональные бизнес-защитники пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей

За 10 лет региональные бизнес-защитники пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей

Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей, созданный в абсолютном большинстве российских регионов в 2012 году и все это время бессменно возглавляемый Борисом Титовым, подводит итоги своей работы за 10 лет на открывшейся сегодня, 27 мая, ежегодной всероссийской конференции.

Абсолютное большинство бизнес-защитников, так же как и Борис Титов отработали в своих регионах по два контрактных срока, начиная с 2012 года, когда был принят закон об уполномоченных практически во всех субъектах РФ.

За эти 10 лет бизнес-защитники выявили 201 тысячу нарушений законов в сфере защиты прав предпринимателей, привлекли к ответственности 45 тысяч чиновников и должностных лиц различных ведомств, а также добились возбуждения по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности 209 уголовных дел.

Сумма погашенной перед предпринимателями задолженности по государственным и муниципальным контрактам за этот 10-летний период достигла 225 млрд рублей.

«Это не просто цифры: за статистикой стоит титаническая  работа, которую ведут бизнес-омбудсмены в регионах, и мультипликативный эффект — тысячи спасенных бизнесов, предприятий и сотни тысяч сохраненных рабочих мест», — подчеркивает Борис Титов.

При этом бизнес-омбудсмен убежден, что сегодняшние судебные полномочия не дают реализовать потенциал в полной мере: «Именно поэтому мы подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, они крайне важны, поскольку помогут большему числу предпринимателей», — настаивает Титов.

За 10 лет работы уполномоченных накоплена и сформирована результативная практика участия в судах, поэтому и федеральный, и региональные бизнес-омбудсмены должны получить право вступать в дело в качестве защитников не только в административном, но и в уголовном процессе», — заявил Борис Титов.

«Предоставить право защиты предпринимателя в суде региональным уполномоченным, мы добиваемся фактически все эти 10 лет, с момента создания института, — поддерживает федерального омбудсмена бизнес-защитник Приморья Марина Шемилина. — Сейчас бизнес-омбудсмены не имеют возможности «зайти» в судебный процесс: мы консультируем, готовим заключения, формируем мнение и позицию. Делаем все возможное и невозможное, и у нас большое количество дел, когда предпринимателям применялось предупреждение вместо штрафа, либо дело прекращалось вообще. Теперь, если поправки будут приняты, мы сможем выступать в суде, как защитники, и это, безусловно, повысит роль и эффективность работы региональных уполномоченных».



Поделитесь новостью с друзьями




Оставить комментарий
Введите код:
Еще по теме:
Борис Титов: «Уголовное преследование остается дамокловым мечом над бизнесом» Борис Титов: «Уголовное преследование остается дамокловым мечом над бизнесом»
Хотя регуляторная гильотина и резко сократила количество проверок и административных дел против бизнеса, в уголовной сфере ситуация обстоит иначе. Число уголовных дел по экономическим статьям и статьям о мошенничестве в России продолжает расти, сообщил журналистам уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Борис Титов: «Центральная Россия сильнее остальных регионов страдает от кадрового голода» Борис Титов: «Центральная Россия сильнее остальных регионов страдает от кадрового голода»
Аппарат Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова представил исследование текущего состояния рынка труда, составленное на базе данных портала HeadHunter. Выяснилось, что за исключением Москвы, Санкт-Петербурга и Северо-Кавказского федерального округа во всех частях страны наблюдается устойчивое превышение числа незаполненных трудовых вакансий над количеством соискателей.

Борис Титов предложил Минфину уточнить в Налоговом кодексе порядок передачи материалов для возбуждения уголовных дел Борис Титов предложил Минфину уточнить в Налоговом кодексе порядок передачи материалов для возбуждения уголовных дел
Разночтения в Налоговом кодексе приводят к тому, что, несмотря на новый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым преступлениям (только на основании материалов налоговых органов), на практике такие дела зачастую возбуждаются еще до того, как решение инспекции вступает в силу. Об этом говорится в письме, которое уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил статс-секретарю – заместителю министра финансов Алексею Сазанову.

В аппарате Бориса Титова предложили объявить временный исключительный порядок возбуждения уголовных дел против предпринимателей В аппарате Бориса Титова предложили объявить временный исключительный порядок возбуждения уголовных дел против предпринимателей
Подготовленный Министерством юстиции России проект поправок в Уголовно-процессуальный Кодекс РФ далек от решения острых проблем уголовной практики в сфере «экономических» преступлений.

Борис Титов согласовал кандидатуры уполномоченных по защите прав предпринимателей в Тюменской и Мурманской областях Борис Титов согласовал кандидатуры уполномоченных по защите прав предпринимателей в Тюменской и Мурманской областях
Рассмотрев обращения глав Тюменской и Мурманской областей, уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов согласовал кандидатуры на должность бизнес-омбудсменов в этих двух регионах.

Читайте также:
Выпускной без градуса: в каких регионах России 28 июня будет сухой закон?
  • 22 июня 2025
  • 11:09


В преддверии выпускных вечеров, которые пройдут 28 июня по всей России, в 14 регионах страны введен полный запрет на продажу алкоголя. Цель – обеспечить безопасность и порядок во время праздничных мероприятий.
«Беги или умри»: почему наши дети снова играют со смертью на дорогах?
  • 21 июня 2025
  • 18:49


В России вновь разгорается жуткая тенденция: подростки, ослепленные жаждой адреналина и одобрения в социальных сетях, рискуют жизнью в опасном челлендже “Беги или умри”.
ГК «Дело» и MODENA Group договорились о сотрудничестве в сфере создания портовой инфраструктуры в Индонезии
  • 20 июня 2025
  • 15:32


Группа компаний «Дело» и логистическое подразделение MODENA Group, компания MOLOGIZ, в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2025) при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ) заключили соглашение о сотрудничестве.

информ-24,дума, Госдума новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх