•                     


За 10 лет региональные бизнес-защитники пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей


За 10 лет региональные бизнес-защитники пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей

Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей, созданный в абсолютном большинстве российских регионов в 2012 году и все это время бессменно возглавляемый Борисом Титовым, подводит итоги своей работы за 10 лет на открывшейся сегодня, 27 мая, ежегодной всероссийской конференции.

Абсолютное большинство бизнес-защитников, так же как и Борис Титов отработали в своих регионах по два контрактных срока, начиная с 2012 года, когда был принят закон об уполномоченных практически во всех субъектах РФ.

За эти 10 лет бизнес-защитники выявили 201 тысячу нарушений законов в сфере защиты прав предпринимателей, привлекли к ответственности 45 тысяч чиновников и должностных лиц различных ведомств, а также добились возбуждения по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности 209 уголовных дел.

Сумма погашенной перед предпринимателями задолженности по государственным и муниципальным контрактам за этот 10-летний период достигла 225 млрд рублей.

«Это не просто цифры: за статистикой стоит титаническая  работа, которую ведут бизнес-омбудсмены в регионах, и мультипликативный эффект — тысячи спасенных бизнесов, предприятий и сотни тысяч сохраненных рабочих мест», — подчеркивает Борис Титов.

При этом бизнес-омбудсмен убежден, что сегодняшние судебные полномочия не дают реализовать потенциал в полной мере: «Именно поэтому мы подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, они крайне важны, поскольку помогут большему числу предпринимателей», — настаивает Титов.

За 10 лет работы уполномоченных накоплена и сформирована результативная практика участия в судах, поэтому и федеральный, и региональные бизнес-омбудсмены должны получить право вступать в дело в качестве защитников не только в административном, но и в уголовном процессе», — заявил Борис Титов.

«Предоставить право защиты предпринимателя в суде региональным уполномоченным, мы добиваемся фактически все эти 10 лет, с момента создания института, — поддерживает федерального омбудсмена бизнес-защитник Приморья Марина Шемилина. — Сейчас бизнес-омбудсмены не имеют возможности «зайти» в судебный процесс: мы консультируем, готовим заключения, формируем мнение и позицию. Делаем все возможное и невозможное, и у нас большое количество дел, когда предпринимателям применялось предупреждение вместо штрафа, либо дело прекращалось вообще. Теперь, если поправки будут приняты, мы сможем выступать в суде, как защитники, и это, безусловно, повысит роль и эффективность работы региональных уполномоченных».





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2016 года) Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2016 года)
Оценка деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации в 2016 году

Читайте также:
30 июня в Москве прошёл Хакатон «Интеллектуальный Реактор»
  • 1 июля 2022
  • 15:36


В Москве прошёл хакатон по IT-решениям в рамках проекта «Интеллектуальный реактор»
Анатолий Выборный: Новый закон о частной охранной деятельности – это новое будущее для всей охранной отрасли
  • 1 июля 2022
  • 15:31


В Госдуму внесен проект федерального закона «О частной охранной деятельности». Документом предлагается системное реформирование рынка негосударственной сферы безопасности и введение ряда принципиально новых положений.
Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих
  • 30 июня 2022
  • 15:32


Партия «Единая Россия» внесла в Госдуму изменения в закон об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх