-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
-
22.03.23 |
Бизнес-омбудсмен надеется, что переход контроля за рыбацкими лодками в ведение МЧС избавит рыбаков от административного давления
-
22.03.23 |
Уполномоченный в Волгоградской области: благодаря мораторию на проверки в 2022 году число контрольных мероприятий в регионе снизилось в разы
-
22.03.23 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
-
22.03.23 |
Военных пенсионеров освободят от уплаты страховых взносов
-
18.03.23 |
Эксперт Уполномоченного: две трети налоговых доначислений в 2022 году ФНС обеспечила не проверками, а работой комиссий по легализации налоговой базы
-
17.03.23 |
Вячеслав Володин встретился со спикером Национальной ассамблеи Парламента ЮАР Носививе Маписой-Нкакулой
-
17.03.23 |
Депутат государственной думы Татьяна Дьяконова о перезагрузке молодежного парламента ГД
-
17.03.23 |
Молодежный парламент при Государственной Думе переформатирован
За 10 лет региональные бизнес-защитники пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей
- Раздел: Защита бизнеса
| - Опубликовано: 27 мая 2022, 18:18
Институт уполномоченных по защите прав предпринимателей, созданный в абсолютном большинстве российских регионов в 2012 году и все это время бессменно возглавляемый Борисом Титовым, подводит итоги своей работы за 10 лет на открывшейся сегодня, 27 мая, ежегодной всероссийской конференции.
Абсолютное большинство бизнес-защитников, так же как и Борис Титов отработали в своих регионах по два контрактных срока, начиная с 2012 года, когда был принят закон об уполномоченных практически во всех субъектах РФ.
За эти 10 лет бизнес-защитники выявили 201 тысячу нарушений законов в сфере защиты прав предпринимателей, привлекли к ответственности 45 тысяч чиновников и должностных лиц различных ведомств, а также добились возбуждения по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности 209 уголовных дел.
Сумма погашенной перед предпринимателями задолженности по государственным и муниципальным контрактам за этот 10-летний период достигла 225 млрд рублей.
«Это не просто цифры: за статистикой стоит титаническая работа, которую ведут бизнес-омбудсмены в регионах, и мультипликативный эффект — тысячи спасенных бизнесов, предприятий и сотни тысяч сохраненных рабочих мест», — подчеркивает Борис Титов.
При этом бизнес-омбудсмен убежден, что сегодняшние судебные полномочия не дают реализовать потенциал в полной мере: «Именно поэтому мы подготовили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, они крайне важны, поскольку помогут большему числу предпринимателей», — настаивает Титов.
За 10 лет работы уполномоченных накоплена и сформирована результативная практика участия в судах, поэтому и федеральный, и региональные бизнес-омбудсмены должны получить право вступать в дело в качестве защитников не только в административном, но и в уголовном процессе», — заявил Борис Титов.
«Предоставить право защиты предпринимателя в суде региональным уполномоченным, мы добиваемся фактически все эти 10 лет, с момента создания института, — поддерживает федерального омбудсмена бизнес-защитник Приморья Марина Шемилина. — Сейчас бизнес-омбудсмены не имеют возможности «зайти» в судебный процесс: мы консультируем, готовим заключения, формируем мнение и позицию. Делаем все возможное и невозможное, и у нас большое количество дел, когда предпринимателям применялось предупреждение вместо штрафа, либо дело прекращалось вообще. Теперь, если поправки будут приняты, мы сможем выступать в суде, как защитники, и это, безусловно, повысит роль и эффективность работы региональных уполномоченных».
![]()
|

- 22 марта 2023
- 22 марта 2023
- 22 марта 2023