•                     


Павел Крашенинников внес 16 поправок к законопроекту о муниципальной власти


Сегодня председатель комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внес 16 поправок к законопроекту о муниципальной власти (№40361-8 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти»). 

Павел Крашенинников отметил, что часть поправок является техническими, в них дорабатываются предложенные ранее формулировки на основании поступивших отзывов. Есть также и сутевые поправки.

Одной из вносимых поправок мы фиксируем, что муниципальное образование не является административно-территориальной единицей, но при этом границы муниципальных образований и территориальных единиц могут совпадать. Такое сейчас есть в Воронежской, Ленинградской и Ростовской областях, в Ставропольском крае, и это должно быть учтено. Допустим, возьмем территориальную единицу «город». Он может быть самостоятельным муниципальным образованием, а может входить в его состав как, например, его административный центр. Поправка важная, по ней было много дискуссий и предложений. Зачастую возникала путаница в понятиях и чтобы ее избежать мы предлагаем статью 9 изложить в таком виде, - пояснил Павел Крашенинников.

Другое изменение направлено на обеспечение пешей доступности муниципальных органов власти. Предлагается создать территориальные органы местной администрации. Местное самоуправление – это первичный и наиболее приближенный к жителям уровень власти. Чтобы муниципалитеты могли в полной мере решать свои задачи и оперативно реагировать на обращения граждан, в структуру местной администрации могут входить соответствующие территориальные органы, - отметил Павел Крашенинников.

Ряд поправок уточняет положения о муниципальных округах. Например, во избежание двоякого толкования четко определяются критерии его разграничения с городским округом. Согласно поправке, муниципальный округ - это образование, на территории которого не менее 1/3 населения должны проживать в сельских населенных пунктах. При этом в его состав могут входить и города.

На основании обращений ряда муниципалитетов и регионов предлагается дополнить текст законопроекта частью, уточняющей, что административным центром муниципального округа может считаться город или поселок, расположенный на территории городского округа, имеющего с таким муниципальными округом общую границу.

Ряд поправок направлен на установление критериев, кто и в каких случаях может принимать те или иные управленческие решения.

Мы продолжаем работу над законопроектом, проводим совещания, собираем мнения, дискутируем. На сегодняшний день в ответственный Комитет по госстроительству официально внесено уже 508 поправок. При этом обращений, писем от муниципалитетов, регионов в разы больше. Мы все внимательно изучаем. Для нас очень важно получать эту обратную связь, особенно от коллег из регионов, благодаря этому мы вместе совершенствуем текст законопроекта, - подчеркнул Павел Крашенинников.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020) Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2020)
Объектами тсследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. В рейтинг не включены представители Московской и Ленинградской областей в связи с отсутствием у этих регионов собственных административных центров

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Миронов предупредил о возникновении в Латвии ДНР и ЛНР
  • 16 августа 2022
  • 18:55


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что оголтелая русофобская политика официальной Риги угрожает будущему прибалтийского государства.
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
  • 16 августа 2022
  • 16:57


Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Национального антитеррористического комитета
Попытки стран НАТО заработать на крови украинцев чреваты большой войной в Европе
  • 15 августа 2022
  • 18:11


Политика накачивания киевского режима оружием и раздувания оборонных бюджетов стран НАТО чревата новой большой войной в Европе, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх