•                     


16 февраля Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении федеральный закон об изъятии средств коррупционеров


16 февраля Госдума приняла в третьем (окончательном) чтении федеральный закон (проект № 1133091-7)  "О внесении изменений в статью 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" и Федеральный закон "О противодействии коррупции".
«Принятый сегодня закон предоставляет возможность обращать в доход государства средства со счетов чиновников, сотрудников госкорпораций и иных структур, на которых распространяются требования антикоррупционного законодательства, а также их супругов и несовершеннолетних детей, если законность происхождения этих средств невозможно подтвердить. Речь идет о суммах свыше 10 тысяч рублей», - пояснил суть законопроекта Председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Возглавляемый им Комитет выступал соисполнителем по данному законопроекту.
         Пискарев напомнил, что «действующее законодательство уже предусматривает возможность обращения в доход государства незаконно нажитого имущества коррупционеров – земельных участков, недвижимости, автомобилей и ценных бумаг, но нормы о возможности изъятия денежных средств со счетов в законе прописано не было». «Теперь мы этот правовой пробел устраняем», - отметил парламентарий.
         Запрашивать необходимые документы для проверки счетов чиновника в кредитных и иных организациях, и по результатам проверки обращаться в суд для изъятия средств будут Генеральный прокурор Российской Федерации или подчиненные ему прокуроры.
         «Мы последовательно совершенствуем антикоррупционное законодательство, чтобы не оставить взяточникам ни малейшего шанса уйти от ответственности или скрыть незаконно нажитое», - подчеркнул Василий Пискарев.
 




Еще по теме:
Профильный Комитет Госдумы утвердил положительное заключение на законопроект об изъятии у чиновников средств, происхождение которых они не смогли подтвердить Профильный Комитет Госдумы утвердил положительное заключение на законопроект об изъятии у чиновников средств, происхождение которых они не смогли подтвердить
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 22 апреля утвердил положительное заключение на правительственный законопроект № 1133091-7 «О внесении изменений в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности" и Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Василий Пискарев: предложено законодательно  закрепить возможность изымать денежные средства чиновников, нажитые нечестным путем Василий Пискарев: предложено законодательно закрепить возможность изымать денежные средства чиновников, нажитые нечестным путем
В Государственную Думу Правительством РФ внесены поправки в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Василий Пискарев: предложено законодательно закрепить возможность изымать денежные средства чиновников, нажитые нечестным путем Василий Пискарев: предложено законодательно закрепить возможность изымать денежные средства чиновников, нажитые нечестным путем
В Государственную Думу Правительством РФ внесены поправки в статью 26 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» и Федеральный закон «О противодействии коррупции».

Законопроект, регулирующий имущественные отношения супругов Законопроект, регулирующий имущественные отношения супругов
Законопроектом предлагается привести нормы семейного законодательства, регулирующие имущественные отношения супругов, в соответствие с правилами гражданского законодательства. А также, положения законодательства о банкротстве и о государственной регистрации недвижимости - в соответствие с правилами гражданского и семейного законодательства

В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции В Госдуме обсудили практику применения законодательства о противодействии коррупции
16 ноября комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции провел совместно с комитетом по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления «круглый» стол, посвященный мониторингу практики применения законодательства о противодействии коррупции.

Читайте также:
Вячеслав Володин: США утратили поддержку большинства в мире
  • 27 мая 2022
  • 18:21


Последние голосования, которые проходили в ООН, показывают, что страны, не поддерживающие Вашингтон, представляют большую часть населения планеты.
Борис Титов: доля неконкурентных способов в государственных и муниципальных закупках выросла до 74%
  • 27 мая 2022
  • 18:19


Несмотря на то, что в системе госзакупок за последние годы произошли позитивные изменения, доверие участников к ней все еще низкое. Такие выводы содержатся в очередном докладе Президенту Уполномоченного при Президенте по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Вячеслав Володин: без дисциплины мы не сможем повысить эффективность парламента
  • 27 мая 2022
  • 18:16


Вячеслав Володин заявил, что избиратели платят деньги депутатам за то, чтобы те работали, а не занимались собственной повесткой

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх