-
27.05.22 |
Борис Титов: доля неконкурентных способов в государственных и муниципальных закупках выросла до 74%
-
27.05.22 |
За 10 лет региональные бизнес-защитники пресекли 201 тысячу нарушений прав предпринимателей
-
27.05.22 |
Вячеслав Володин: без дисциплины мы не сможем повысить эффективность парламента
-
27.05.22 |
В Госдуме под председательством главы Комитета по охране здоровья Дмитрия Хубезова прошло совещание посвящённое вирусу оспы обезьян
-
26.05.22 |
Вячеслав Володин: А США и сателлиты пусть привыкают к рублю
-
26.05.22 |
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту об усилении контроля за оборотом оружия
-
26.05.22 |
В.Пискарев: Необходимо преодолеть возникающие угрозы национальной безопасности
-
25.05.22 |
Госдума обратится к Минобрнауки и Минцифре спредложением определить пилотные регионы для реализации законопроекта о целевомнаборе
-
25.05.22 |
Пискарев: за последние несколько лет за рубеж вывезено около 45000 детей, рожденных суррогатными матерями
-
24.05.22 |
Третья Всероссийская выставка семейных компаний «Бизнес-династии регионов России»
Ирина Яровая: Совет законодателей соберет мнение регионов по законопроекту о местном самоуправлении
- Раздел: Тема дня / Законодательство / Заявления
| - Опубликовано: 25 января 2022, 16:26
Ирина Яровая: Совет законодателей соберет мнение регионов по законопроекту о местном самоуправлении с целью их отработки и учета профильным комитетом ко второму чтению
Заместитель сопредседателя Совета законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации Ирина Яровая направила запросы руководителям законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации с просьбой высказать возможные предложения по существу проекта закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти».
Соответствующее решение обсудить законопроект на площадке Совета законодателей было принято накануне в ходе заседания Совета Госдумы. В Совете законодателей созданы профильные комиссии, которые инициируют дискуссию по нормам, которые, в том числе, касаются регионов. Это устоявшаяся практика, которая позволяет выйти на публичное, открытое обсуждение актуальных норм и учесть все позиции территорий.
«Возможные предложения регионы смогут предоставить в профильную комиссию Совета законодателей. Все предложения и мнения будут проанализированы и обобщены, а также представлены в профильный комитет государственной Думы. На основе этой большой и публичной работы будет проведено обсуждение и подготовка ко второму чтению законопроекта», - заявила Яровая.
Говоря о перспективах правоприменения норм законопроекта, Ирина Яровая отметила, что «граждане формируют представительные органы местного самоуправления и региональные, поэтому все решения, связанные с организацией местного самоуправления, будут обеспечиваться через участие граждан. Принципиальным является повышение ответственности за эффективность работы на местах».
«Закон также направлен на повышение качества взаимодействия внутри региона всех уровней власти и повышение ответственности главы субъекта Российской Федерации за надлежащее исполнение полномочий муниципалитетами перед людьми.
Право губернатора ставить вопрос об ответственности должностных лиц муниципального уровня – это фактически требование к нему и обязанность, его ответственность перед жителями каждого муниципалитета за эффективную работу единой системы публичной власти.
Одновременно это правовые гарантии для граждан в обеспечении комплексного развития территории, благоустройства, развития всех муниципалитетов, общих возможностей и качественных решений вопросов жизнеобеспечения для всех жителей», - констатировала Яровая.
![]()
|

- 27 мая 2022
- 27 мая 2022
- 27 мая 2022