•                     


Пискарев: «Большинство российских НКО добросовестно осуществляют свою уставную деятельность и вносят вклад в развитие гражданского общества»


Госдума приняла во втором чтении законопроект1165650-7 "О внесении изменений в статью 6 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" и статью 31 Федерального закона  "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации"  

 

 

«Поправки помогут обеспечить прозрачность в деятельности НКО. Государство сможет увидеть, сколько денег поступило на их счета, сколько израсходовано и на какие цели», - заявил автор поправки Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев. Он отметил, что контроль за прохождением финансирования не помешает некоммерческим организациям в достижении их уставных целей, но при этом закроет лазейки для финансирования деструктивной деятельности иностранных и международных неправительственных организаций на территории нашей страны. 

 

По данным Минюста, сообщил Василий Пискарев, в 2020 г. на счета 3581 российской НКО поступило из иностранных источников около 72 млрд рублей. «Подавляющее большинство организаций добросовестно осуществляют свою уставную деятельность, внося свой вклад в развитие гражданского общества», - подчеркнул он. 

 

На протяжении 2020 г. на счета 44 из 75 НКО-иноагентов от иностранных источников получено порядка 994 млн руб. Объем перечислений в 2020 г. увеличился примерно на 20% по сравнению с 2019 г. Наибольшие суммы для НКО-иноагентов перечислялись от иностранных плательщиков из Великобритании, Бельгии, Швейцарии, Германии.  

 

«В 2020 г. в реестр НКО-иноагентов включены 10 организаций», рассказал глава Комиссии Госдумы. По его словам, источниками финансирования являлись структуры из США, Великобритании, Нидерландов, Норвегии, Бельгии, Словакии, Эстонии. Ряд НКО были включены в реестр в связи с осуществлением политической деятельности, направленной на получение определенного результата на выборах в рамках избирательной кампании 2020 г., в связи с призывами отменить результаты голосования по Конституции, вмешательством в наркополитику. 





Еще по теме:
Правительство России предлагает распространить контрсанкции на всех иностранцев, причастных к нарушениям прав и совершению преступлений против  российских граждан Правительство России предлагает распространить контрсанкции на всех иностранцев, причастных к нарушениям прав и совершению преступлений против российских граждан
Законопроект об этом был внесен сегодня в Государственную Думу

Итоги Совета Думы 31 мая Итоги Совета Думы 31 мая
Совет Думы согласился с предложением Комитета по международным делам предоставить возможность выступить на пленарном заседании 2 июня Председателю Народной скупщины Республики Сербия Ивице Дачичу. Выступление состоится в начале заседания

Аудиторов обяжут доносить. Росфинмониторинг не справляется Аудиторов обяжут доносить. Росфинмониторинг не справляется
О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путём.

Нежелательным НКО  нельзя будет создавать юрлица Нежелательным НКО нельзя будет создавать юрлица
Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект «О внесении изменения в часть 3 статьи З 1 Федерального закона «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

Покупать и продавать валюту станет проще Покупать и продавать валюту станет проще
Госдума рассмотрела во втором и готова принять в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в статьи 7 и 73 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Читайте также:
Вячеслав Володин высказался о снижении нештрафуемого порога скорости в населенных пунктах
  • 18 июня 2021
  • 16:31


За последнее время звучал ряд инициатив от депутатов Госдумы, представителей Правительства о снижении нештрафуемого порога скорости в населенных пунктах до 10 километров в час.
Комитет ГД по безопасности и противодействию коррупции в 7 созыве рассмотрел 275 законопроектов, 140 из них приняты ГД, 127 подписаны Президентом
  • 17 июня 2021
  • 19:22


Глава Комитета отметил высокую активность депутатов, авторству которых принадлежит свыше 37% реализованных комитетом законодательных инициатив
Пискарев: вмешиваясь в наши внутренние дела, Евросоюз берет на прицел молодежь
  • 17 июня 2021
  • 19:10


Евросоюз не только не прекращает попытки вмешаться в наши внутренние дела, но и планирует усилить поддержку подконтрольных им структур, «применяя более гибкие и творческие подходы

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх