•                     


Сегодня Госдума единогласно проголосовала за выход России из Договора по открытому небу


В ноябре прошлого года США первыми и в одностороннем порядке официально вышли из Договора, что послужило причиной ответной реакции со стороны России. Как отметил Председатель ГД, "мы не можем подвергать риску национальную безопасность нашей страны"

 

Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании поддержали выход России из Договора по открытому небу. Соответствующий документ внес в ГД Президент РФ Владимир Путин.

 

Договор предоставляет право государствам-участникам совершать наблюдательные полеты над любыми территориями друг друга в соответствии с квотами, согласованными наблюдательными миссиями. Документом регламентируется проведение таких полетов, устанавливаются требования к самолетам наблюдения, ограничения по составу и техническим параметрам аппаратуры наблюдения, а также определяется механизм контроля за соблюдением Договора.

 

Он был подписан в Хельсинки 24 марта 1992 года и ратифицирован Российской Федерацией 26 мая 2001 года. В ноябре прошлого года в одностороннем порядке из Договора первыми официально вышли США.

 

«Америка вышла, кто остался? Сателлиты Америки, страны НАТО. Конечно, сейчас они говорят: «Пускай Россия не выходит!» Почему? Им хочется облеты делать, проводить разведывательные операции. А потом все эти данные передавать тем же США. А кто остался? Там облет невозможно сделать — самолет тормозить начинает и уже перелетает в другую страну», — сказал на пленарном заседании Председатель ГД Вячеслав Володин.

 

«И правильно выбрано время. Подумать дали», — отметил Вячеслав Володин. По его словам, Россия всегда выступает за поддержание глобальной безопасности — это наша идеология.

 

    «Но, с другой стороны, надо и совесть иметь. США сами вышли, и что же они считают – Россию они будут мониторить и дальше? Надо выходить и, более того, дальше разговаривать только на основе отношений, которые будут строиться на равноправной основе, а не в рамках двойных стандартов, как сейчас», — подчеркнул он.

 

«На самом деле, то, что творит власть США, именно власть, в вопросах поддержания безопасности в мире, чревато большими проблемами. Поэтому нам надо это учитывать. И хорошо, что оперативно Министерство иностранных дел сегодня представило документ, внесенный Президентом», — сказал Вячеслав Володин.

 

Председатель ГД назвал этот день историческим и отметил роль главы государства, который придает огромное значение безопасности нашей страны.

 

«Давайте поддержим нашего Президента и еще раз осознаем, что Россия стала страной, которая принимает самостоятельные решения. Нужно это всегда поддерживать и дорожить этим», — заключил он.

 





Еще по теме:
Вячеслав Володин: мы не можем подвергать риску национальную безопасность нашей страны Вячеслав Володин: мы не можем подвергать риску национальную безопасность нашей страны
Сегодня Президент внес на рассмотрение в Государственную Думу законопроект о денонсации Договора по открытому небу.

Железняк:  Выход из Договора по открытому небу со стороны России является вынужденным и адекватным ответом нашей страны на деструктивные действия США Железняк: Выход из Договора по открытому небу со стороны России является вынужденным и адекватным ответом нашей страны на деструктивные действия США
Регулярный демарш США в отношении многих международных соглашений демонстрирует полное отсутствие ответственности со стороны Вашингтона к вопросам коллективной безопасности

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Миронов предупредил о возникновении в Латвии ДНР и ЛНР
  • 16 августа 2022
  • 18:55


Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что оголтелая русофобская политика официальной Риги угрожает будущему прибалтийского государства.
В Москве прошло заседание Национального антитеррористического комитета
  • 16 августа 2022
  • 16:57


Председатель Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев прокомментировал итоги заседания Национального антитеррористического комитета
Попытки стран НАТО заработать на крови украинцев чреваты большой войной в Европе
  • 15 августа 2022
  • 18:11


Политика накачивания киевского режима оружием и раздувания оборонных бюджетов стран НАТО чревата новой большой войной в Европе, считает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх