•                     


Володин: Прямой диалог с избирателями повышает качество и эффективность власти

  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 01 мая 2021, 19:29

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин завершил рабочую поездку в свой избирательный округ:

- Поздравляю с праздником Весны и Труда! Мирного неба, успехов и хороших выходных, которых в этом мае стало больше.

- Появилось немного времени поделиться впечатлениями. Увидел, что она вызвала интерес. Особенно общение с ветераном труда Анной Александровной.

Если внимание к работе в избирательном округе сохранится, продолжу о ней рассказывать.

А сейчас о вчерашнем дне.
 
В ходе прошедших выборов в 2016 году жители города Саратова просили обустроить пешеходную зону. У нас это получилось сделать: до сентября текущего года мы завершим работы. В Саратове появится 8-микилометровое пешеходное кольцо с выходом на набережную Волги, с обустроенным пляжем и реконструированной старой набережной, которой больше полувека.

Часть этого кольца проходит по центральному проспекту города, и вчерашняя поездка включала в себя обсуждение завершения его реконструкции на оставшемся небольшом участке. Там с 90-х годов стоят ларьки, из-за которых возникли проблемы при продолжении реконструкции, они создают препятствия для пешеходов. Мы вместе с руководством города обсудили этот вопрос, затем тему, связанную с сохранением объекта культурного наследия, - кинотеатра «Победа», находящегося рядом. По ходу удалось с жителями поговорить о качестве работ по благоустройству и о замечаниях.

Затем увидел Анну Александровну, к которой сам подошел. Дальше вы все видели в сохраненном прямом эфире в инстаграме. Кстати, это благодаря моим сторонникам, которые создали и ведут паблик Володин.Саратов. Для жителей Саратовской области в этом нет ничего удивительного, потому что все поездки, где есть такая возможность, стараюсь делать максимально открытыми, а мои сторонники обеспечивают обратную связь и транслируют обсуждения и принимаемые решения или диалог в реальном режиме времени.

Пришел к выводу, особенно в ситуации с пандемией и ограничениями, что это удобный формат работы для местных журналистов.

Кроме этого люди видят, где я нахожусь, и приезжают, чтобы встретиться и обсудить волнующие их темы.

Так произошло и в этот день. Подъехали женщины из микрорайонов Звезда и Улеши, мы смогли с ними обсудить вопросы строительства поликлиник, которые у меня находились на контроле. Но их беспокоил недостаток информации: местные власти не обсуждали с ними планы.

Затем подошла женщина. Говорила о вреде пальмового масла, просила навести в этой сфере порядок. Рассказал ей, что был инициатором отмены льгот по пальмовому маслу. После чего в Государственной Думе был принят соответствующий федеральный закон. Пальмовое масло раньше имело льготу такую же, как детское питание. Мы ее отменили, повысив ставку налога в два раза. Но, исходя из разговора, увидел, что проблема все равно присутствует, поэтому из Саратова, не откладывая, позвонил коллегам в ГД, попросил разобраться и подготовить экспертное заключение, что происходит сегодня в этой сфере после принятых решений.

Обязательно вас проинформирую о следующих шагах в этом вопросе.

Далее затронули проблему неработающего цирка, находящегося рядом, который 4 месяца назад был отремонтирован. Но, несмотря на это, до сих пор не работает. Это вызывает нарекания у горожан. Тем более сейчас праздничные дни, с детьми некуда сходить.
 
Возможно, у кого-то возникнет вопрос: а правильна ли такая форма работы? На мой взгляд, не только правильна, но и необходима. В ходе обсуждения вопросов напрямую с жителями видишь, какие пробелы существуют в федеральном законодательстве, региональном. Участвуешь в решении как личных проблем, когда человек, столкнувшись с ними, оказывается в сложном положении, так и вопросов, касающихся жителей целых микрорайонов. Или обсуждаешь темы, важные и беспокоящие граждан всей нашей страны, как это было при общении с ветераном труда: вопросы банковских ставок, борьбы с коррупцией, льгот. Да и та же тема пальмового масла имеет отношение ко всем.
 
Возможно, станет понятно, почему говорю о необходимости брать депутатам обязательства в ходе избирательной кампании.

В этом случае люди смогут спросить с депутата за их выполнение.

Потому что все то, что вы видели в ходе рабочей поездки, - это обязательства. Выполняя их, мы повышаем качество и эффективность власти.

Наши коллеги из правительства РФ, центрального банка, которые, увидев наказ жителей в новостях федерального уровня, надеюсь, задумаются. Все говорят о необходимости разговаривать с людьми, слушать и слышать их, но правильно было бы услышать и тот диалог, который идет с избирателями у депутатов в ходе встреч в регионах, и в Госдуме, когда депутаты задают вопросы, заслушивая министров. Они непридуманные. Это то, о чем спрашивают наши избиратели, граждане нашей страны - вот такие бабушки, как Анна Александровна, молодые люди. И ждут от нас, что эти темы мы обозначим и перед председателем центрального банка, генеральным прокурором, министрами.

В этом и заключается суть представительной демократии, работы депутата, который должен взять на себя решение проблем своих избирателей, используя различные формы: инициировать федеральный закон, обращаться к должностным лицам или предпринимать другие действия для решения вопросов.

Чтобы у вас сформировалось общее понимание,
предлагаю посмотреть видео, которое снимали мои сторонники, уточню, это не инсайд, как некоторые его подают. Оно включает и тот сюжет с бабушкой, который всех заинтересовал. Но это всего лишь 12 минут из 42-минутного видео. Работа на этом не прекращается.

Все зависит от нас.





Еще по теме:
Список депутатов Государственной думы Российской Федерации VIII созыва Список депутатов Государственной думы Российской Федерации VIII созыва
Состав Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации восьмого созыва по итогам выборов 17-19 сентября 2021 года, а также текущий список депутатов Государственной думы, который отличается от изначального, ввиду досрочного прекращения полномочий некоторых депутатов

Список  избранных депутатов Государственной Думы  Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва Список избранных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва
Список избранных депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Океан и новая картина мира
  • 7 июня 2023
  • 16:38


8 июня ежегодно отмечается Всемирный День Океанов. 2021-2030 гг. объявлены ООН десятилетием наук об океане в интересах устойчивого развития.
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх