•                     


Титов предложил американским предпринимателям выстраивать «бизнес интернационал» с Россией

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 08 апреля 2021, 13:22

Российский и американский бизнес должны развивать прямой и независимый диалог без политической составляющей, выстраивать своего рода «бизнес интернационал». Об этом на встрече с Американской торговой палатой заявил Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.


«Бизнес  сегодня каждый день страдает просто от того, что рушатся связи, и причина не только в ковиде. Я думаю, что американский бизнес тоже испытывает трудности из-за многих вещей. Сегодня мы видим невероятный политический популизм, который охватил все страны - и нас, и Запад, практически весь мир. При этом бизнес становится заложником абсолютно независящих от него вещей», - считает Борис Титов.


По его мнению, надо выстраивать отношения на уровне бизнеса. Титов напомнил, что когда лидеры наших стран договорились, что именно бизнес должен стабилизовать отношения между двумя странами. «Но пока в процессе задействована политика, нормального диалога не получится», - полагает бизнес - омбудсмен  - «Это должен быть независимый бизнес - диалог, бизнес должен говорить, что хочет от власти, объяснять, что нельзя не учитывать интересны бизнеса, поскольку эти интересы свалятся на нее же через социальные проблемы. Нам нужно выстраивать своего рода «бизнес интернационал».


В ходе встречи Борис Титов также обсудил с членами AmCham проблемы бизнес-климата в России. По мнению основателя консалтинговой компании «The Lighthouse Groupe»  Йеруна Кеттинга, проблемы малого и среднего бизнеса в России связаны не с политикой  или ковидом, а ухудшающимся бизнес-климатом.


«То, что мы действительно видим - с каждым днем ухудшается деловой климат в России с точки зрения налоговой, таможенной  и административной нагрузки. Все это требует много денег, времени и повышает риски  ведения бизнеса в России», - сказал бизнесмен.

Еще одна проблема, которую отмечает американский бизнес в России -  увеличение количества уголовных дел, связанных с таможенными нарушениями, в частности по статье 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Критерии по определению вины не понятны, к тому же таможня сама выступает в качестве органа дознания, полагают в AmCham.


Острым вопросом для всех иностранных компаний, работающих в России, становится вопрос миграционного законодательства.

«Сейчас в ГД пересматривается закон об иностранных мигрантах и присутствии иностранных граждан в России, в том числе высококвалифицированных специалистов (ВКС). Мы бы хотели, чтобы понятие ВКС осталось. Благодаря тому, что это понятие было закреплено в подзаконных актах, мы смогли добиться, что бы эти специалисты имели возможность уезжать и возвращаться в Россию, чтобы их семьи были с ними. Этот статус лучше сохранить в законе», -  считает президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко.


«Либерализм в миграционной политике, которая не относится к ВКС, нужно уменьшать, вводить дополнительные требования.  Но при этом  нужно оставлять разделение на высококвалифицированных специалистов и всех остальных - требования к ним должны быть разными.  Должны действовать секторальные ограничения по высококвалифицированным специалистам, тогда компания сможет брать столько специалистов, сколько нужно, если она соответствует критериям», - прокомментировал проблему Титов.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2019)
Санкционированные и несанкционированные митинги, спровоцированные отказом в регистрации представителей оппозиции на выборах в Мосгордуму, ухудшили положение Сергея Собянина (город федерального значения Москва) в «Национальном рейтинге»

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Океан и новая картина мира
  • 7 июня 2023
  • 16:38


8 июня ежегодно отмечается Всемирный День Океанов. 2021-2030 гг. объявлены ООН десятилетием наук об океане в интересах устойчивого развития.
Даниил Егоров: центральный аппарат ФНС будет сокращать сроки налоговых проверок и объем истребуемых документов
  • 1 июня 2023
  • 18:36


Об этом в ходе всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей заявил руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров. На конференции были представлены материалы специального доклада «Ключевые проблемы бизнеса в условиях санкций и структурной трансформации в 2023 году», который вошел в состав ежегодного доклада Президенту России Уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова.
Индекс административного давления-2023: больше предупреждений, больше профилактики, больше штрафов от ФАС и ФТС
  • 31 мая 2023
  • 20:38


Индекс административного давления традиционно включает в себя данные по девяти ведомствам, на долю которых приходится наибольшее количество проверок в рамках федеральных законов от 26.12.2008 № 294-ФЗ и от 31.07.2020 № 248-ФЗ: Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, Роструд, МЧС, Росздравнадзор, Ространснадзор, а также ФНС России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх