•                     


Социалисты в Госдуме предложили госрегулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо


Ввести госрегулирование розничных цен на автомобильный бензин, дизельное топливо и авиационный керосин предлагает председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы. По мнению лидера «СР», рост стоимости топлива не должен превышать прогнозируемый уровень годовой инфляции», – прокомментировал лидер «СР». Сегодня на российском топливном рынке нарушается антимонопольное законодательство, а цены устанавливаются путем сговора нескольких крупных игроков.


Ценообразование на моторное топливо в нашей стране уже давно происходит только в одну сторону – сторону повышения и увеличения прибыли торговцев. Причем интересы граждан никого не волнуют. Сколько раз мы видели, как стоимость нефти на мировом рынке падает, а цена бензина на внутреннем рынке почему-то растёт. И это при том, что Россия является крупнейшей в мире нефтедобывающей страной, где, казалось бы, бензин должен стоить в разы дешевле, чем у многих соседей.


«Если мы не обуздаем цены на бензин, мы никогда не победим бедность. Потому что цена топлива влияет на цену всех товаров и услуг в России», – заявил Сергей Миронов.





Еще по теме:
Анатолий Выборный: «Новый закон будет гарантировать стабильные цены на бензин на внутреннем рынке» Анатолий Выборный: «Новый закон будет гарантировать стабильные цены на бензин на внутреннем рынке»
Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Выборный прокомментировал законопроект, направленный на стабилизацию цен на автомобильный бензин и дизельное топливо на внутреннем рынке

В ожидании скачка цен на топливо В ожидании скачка цен на топливо
Комитет Госдумы по энергетике направит запрос правительству РФ, где попросит дать информацию о мерах по недопущению роста цен на бензин и дизельное топливо с 2019 года.

На российском топливном рынке возможен сговор На российском топливном рынке возможен сговор
Законопроект о законодательном регулировании цен на бензин внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия"

Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизм Андрей Макаров: Инфляция в 2,8% - это излишний оптимизм
Андрей Макаров прокомментировал инфляционные ожидания по 2018 году.

В Совете Федерации поддержали  повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб. В Совете Федерации поддержали повышение акцизов на бензин и дизельное топливо, что даст бюджету более 89 млрд руб.
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал палате одобрить изменения в статью 193 части второй Налогового кодекса, которыми увеличиваются ставки акцизов на автомобильный бензин, дизельное топливо, прямогонный бензин и средние дистилляты.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх