•                     


Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона, № 1100184-7 об упрощении правил хранения кортиков


На пленарном заседании 17 февраля Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона, № 1100184-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» в части упрощения порядка хранения и ношения боевого холодного клинкового оружия (кортиков)», внесенный  25.01.2021 г. Правительством Российской Федерации. 


Принятие законопроекта позволит упростить порядок хранения и ношения кортиков, которые относятся к боевому холодному клинковому оружию.  


Как пояснил журналистам глава Комитета Василий Пискарев, речь идет о военнослужащих, которые при увольнении из государственных военизированных организаций получают право ношения военной формы одежды,  а так же в их распоряжении остаются кортики. Если законопроект будет принят, кортики не будут подлежать регистрации в Росгвардии или ее территориальном органе и на них не потребуется получение соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия. 


Председатель Комитета отметил, что «кортик, как непременный атрибут морского офицера России, появился еще во времена Петра Первого, вместе с лейтенантскими погонами его вручают молодому офицеру по окончании военного вуза, и право ношения кортика по окончании службы, как символа офицерской чести, является признанием его заслуг перед Родиной».  


«В данном случае упрощение порядка хранения кортиков является проявлением доверия государства к человеку, который выбрал своей профессией «Родину защищать», а бывших защитников Отечества не бывает», - подчеркнул Василий Пискарев. 


Статс-секретарь – заместитель Директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Олег Плохой, выступая на заседании Комитета, отметил, что законопроект был разработан по поручению Президента России  по итогам встречи В.В.Путина  с представителями общественности Республики Крым и Севастополя. Он сообщил, что предлагается отложенный на один срок вступления законопроекта в силу. Это обусловлено необходимостью подготовки подзаконных нормативно-правовых актов. 





Еще по теме:
В.И.Пискарев об упрощении правил хранения кортиков В.И.Пискарев об упрощении правил хранения кортиков
Комитет по безопасности и противодействию коррупции на своем заседании 10 февраля рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект федерального закона, № 1100184-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» и Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии» в части упрощения порядка хранения и ношения боевого холодного клинкового оружия (кортиков)», внесенный 25.01.2021 г. Правительством Российской Федерации.

Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект федерального закона об уточнении порядка хранения и уничтожения оружия Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект федерального закона об уточнении порядка хранения и уничтожения оружия
На своем заседании 10 февраля Комитет по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал Госдуме принять в первом чтении проект федерального закона № 1027473-7 «О внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии"».

Офицерские кортики останутся  у офицеров в отставке, но оружие  надо будет зарегистрировать в Росгвардии Офицерские кортики останутся у офицеров в отставке, но оружие надо будет зарегистрировать в Росгвардии
Госдума в третьем чтении приняла поправки в закон «Об оружии».

Законопроект о праве ношения кортика принят  во втором чтении Законопроект о праве ношения кортика принят во втором чтении
Госдума приняла закон, регулирующий порядок оборота офицерских кортиков.

Законопроект о поощрении военных пенсионеров Законопроект о поощрении военных пенсионеров
Офицерский кортик, как и огнестрельное оружие, является неотъемлемым атрибутом воинской службы, а также особым знаком воинской доблести офицерского сообщества.

Читайте также:
Поздравление с 9 мая сенатора Валерия Васильева
  • 9 мая 2021
  • 05:30


Мы гордимся подвигом наших дедов и прадедов, помним, какую цену наша страна заплатила за жизнь без нацизма.
Депутаты от фракции "Единой России" возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата и к памятнику маршалу Жукову
  • 7 мая 2021
  • 21:08


Единороссы почтили память погибших в Великую Отечественную войну минутой молчания и возложили у Вечного огня цветы
Законопроект о расширении прав осужденных на общение с адвокатами
  • 5 мая 2021
  • 14:43


К внесению в Государственную Думу подготовлен законопроект, которым предлагается усовершенствовать порядок предоставления юридической помощи с участием адвокатов и нотариусов осужденным, отбывающим наказание в местах лишения свободы, в связи с их намерением обратиться в Европейский Суд по правам человека

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх