•                     


Комитет СФ по экономической политике поддержал изменения в закон "О защите конкуренции"


На заседании комитета СФ по экономической политике сенаторы поддержали проект правительственного закона "О внесении изменений в статью 17-1 ФЗ "О защите конкуренции" в целях совершенствования регулирования деятельности организаций культуры". Документ внесли в Госдуму в конце декабря.


По мнению заместителя Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерия Васильева, потребность внесения изменений в федеральный закон «О защите конкуренции» в плане совершенствования регулирования деятельности организаций культуры связана с необходимостью создания максимально комфортных условий для граждан, посещающих музеи, театры, цирки и другие организации культуры.


«Поправки, предложенные Правительством Российской Федерации, позволят более оперативно, но главное, более эффективно управлять государственным и муниципальным имуществом учреждений культуры и при этом упростят административное бремя для творческих коллективов»,- подчеркнул сенатор.


Это безусловно сработает в случае, когда именно представители творческих коллективов исполняют административные функции, но во многих культурных учреждениях предусмотрены должности администраторов или директоров, которые и должны, согласно должностным обязанностям, решать все административно-хозяйственные вопросы, в том числе и те, которые теперь будут упрощены в случае принятия поправок к закону «О защите конкуренции».


Расширение перечня случаев, при которых заключение договоров аренды безвозмездного пользования в отношении государственного или муниципального имущества допускается без проведения торгов, касается договоров аренды с организациями общественного питания и с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими розничную торговлю сувенирной продукцией. По мнению авторов законопроекта, это позволит лучше обеспечить потребности посетителей организаций культуры, так как будут учитываться не только ценовые предложения, но и качественные критерии.


«Настоящие поправки расширят спектр возможностей для учреждений культуры, но важно, чтобы в условиях отсутствия торгов не исчезала здоровая конкуренция, так как, в противном случае, не будет достигнута главная цель – совершенствование качества обслуживания граждан»,-уверен Валерий Васильев.


Особенно это важно для региональных учреждений культуры, так как именно в регионах развитие конкуренции является серьезным условиям динамичного развития целого ряда отраслей. Тогда как ее отсутствие влечет серьезные последствия для малого и среднего бизнеса. Поэтому, по мнению сенатора, реализация поправок, в случае их принятия, потребует более внимательно отслеживания, чтобы у компаний, предлагающих свои услуги, были одинаковые стартовые условия и чтобы работал принцип честной конкуренции.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года? Какие законы, принятые в 2014 году, начнут действовать с 1 января 2015 года?
Законы, принятые Госдумой в 2014 году, которые вступят в действие 1 января 2015 года.

Читайте также:
Госдума ужесточает миграционную политику: МВД получает полномочия выдворять иностранцев
  • 23 июля 2024
  • 16:40


Госдума на пленарном заседании приняла законопроект, предоставляющий МВД право принимать решения об административном выдворении иностранцев из России. Ранее такие решения принимались судьями, а при нарушениях на границе — пограничной службой. Теперь МВД сможет оперативно реагировать на правонарушения и выдворять нарушителей без участия суда.
В Госдуме открылась выставка «Менделеев. Синтез России»
  • 23 июля 2024
  • 15:36


В Госдуме открылась выставка «Менделеев. Синтез России», посвященная 190-летию со дня рождения Д.И.Менделеева. «От чего зависит благосостояние России? От чего зависит богатство или бедность ее народа и ее международная свобода? Ведь только независимость экономическая есть независимость действительная: всякая прочая есть фиктивная» - Д.И.Менделеев.
Новые законы против наркотиков: Госдума вводит жесткие меры
  • 23 июля 2024
  • 13:42


Депутаты Государственной Думы приняли три законопроекта, которые вводят строгий запрет на пропаганду наркотиков, их оборота и употребления. Новые законы устанавливают административное и уголовное наказание за нарушение этих правил.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх