•                     


Сергей Миронов: про объединение с патриотами, выборы-2024 и комплексное «минирование» территорий

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 24 декабря 2020, 13:24

Лидер «Справедливой России» в беседе с журналистами подвел итоги 2020 года и сообщил о планах фракции и партии на будущее. О работе фракции СР в Госдуме «За минувший год мы внесли 166 законодательных инициатив, из них 13 стали законами, 20 возвращены или отклонены, с остальными будем работать в следующем году. Для сравнения у «Единой России» - 50 инициатив стали законами, у ЛДПР – 11, у КПРФ – 7».


Дачная амнистия и маткапитал


«Мы продлили дачную амнистию до 2026 года, разрешили использовать материнский капитал для жилищного строительства на дачных участках, запретили «наливайки» - торговлю алкоголем в помещениях площадью менее 20 квадратных метров, вернули норму о воспитании детей в наших школах».


МРОТ и голосование «на пеньках»


«Новая придумка минсоцтруда по расчету МРОТа – полная чушь. За наукообразными фразами нельзя скрыть попытку зафиксировать обнищание нашего населения на следующие пять лет. Мы настаиваем на том, что начинать надо с пересчета потребительской корзины – она должна быть не 12-13 тысяч, а 31 тысячу рублей!».


«Конечно, мы голосовали против всяких «вяткинских» законов, трехдневного голосования и голосования «на пеньках». Так же, как мы голосовали против бюджета. Мы были единственной фракцией, которая подготовила альтернативный бюджет».


Комплексное «минирование» территорий


«Закон о комплексном развитии территорий – это закон застройщиков. Это будет катастрофа, которую можно сравнить с повышением пенсионного возраста. На откуп регионам отдается возможность снесения любого здания без всякой компенсации…Меньшинство может проголосовать за реконструкцию и дом пойдет на реконструкцию. А что людям могут дать в качестве компенсации? То же самое. Живете в коммуналке? Вот вам коммуналка. Не хотите? Тогда мы вас по суду выселим через 45 дней на улицу! Мало у нас в стране бомжей. Вот какая мина заложена в этом законопроекте».


«Решать проблему аварийного жилья, безусловно, надо. Но решать ее хотят в пользу застройщиков. Поэтому мы голосовали против этого закона».


Средства ФНБ – на тестирование граждан


«Служба тестирования нужна. Мы не знаем, что будет с коронавирусом дальше. А такая служба позволит оперативно выявлять, кто болен, а кто здоров. Тестирование должно быть на дому, потому что как только вы куда-то пришли, а рядом кто-то болен, то дальше понятно, что будет. И, конечно, это должно быть бесплатным – за счет государства».


«Есть ли у государства деньги? Есть Фонд национального благосостояния. А что может быть важнее благосостояния людей и народосбережения? Сам Бог велел направить деньги на тестирование. И не только в ФНБ они есть. Представьте, сколько мы сэкономим денег, когда будем понимать, кто болен, а кто нет! И нам не нужно будет вводить массовый карантин. А иначе скупой платит дважды».


Об идее ЦБ реформировать пенсионную систему


«Сомневаюсь, что от Центробанка может быть какая-то положительная инициатива с учетом его политики. Они все время пытаются что-то такое придумать, чтобы в очередной раз отказаться от существующих обязательств».


«Убежден, что с накопительной пенсией в свое время «лоханулись», потому что бред был полный и это давным-давно провалилось. Но если что-то делать, то, как мы и предлагаем, надо ликвидировать Пенсионный фонд. А пенсии должны зависеть только от стажа, зарплаты и условий труда».


Об объединении с малыми партиями


«Не буду раскрывать интригу. Могу лишь подтвердить, что переговоры уже два года ведутся и не только с теми партиями, которые вы упомянули («За правду» и «Патриоты России»). Как только мы договоримся и поймем, надо нам это или нет, и на каких условиях, мы обязательно скажем это публично».


О президентских выборах 2024 года


«Пока еще рано говорить, но уверен, что партия в каком-то качестве примет участие в них. Что-то мне подсказывает, что с большой долей вероятности партия будет выдвигать своего кандидата».





Еще по теме:
Принят закон о восстановлении "дачной амнистии" Принят закон о восстановлении "дачной амнистии"
Закон с условным названием «дачная амнистия-2» восстанавливает упрощенный порядок оформления прав на дачную недвижимость и решает ряд других волнующих граждан вопросов

Госдума приняла во втором чтении законопроект, восстанавливающий «дачную амнистию» и расширяющий ее действие Госдума приняла во втором чтении законопроект, восстанавливающий «дачную амнистию» и расширяющий ее действие
«Дачная амнистия» действовала на протяжении 13 лет - с 1 сентября 2006 года. За это время в упрощенном порядке граждане смогли оформить права более чем на 13 млн. объектов недвижимости: земельные участки, дачи, садовые домики, бани, гаражи и т.д.

«Дачная амнистия 2» «Дачная амнистия 2»
Подготовлен законопроект с условным названием «Дачная амнистия 2», которым предлагается восстановить упрощенный порядок оформления прав на дачную недвижимость и решить ряд других волнующих граждан вопросов

Сергей Миронов о позитивных и негативных итогах уходящего года Сергей Миронов о позитивных и негативных итогах уходящего года
Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов, прокомментировал итоги уходящего года, отметив позитивные и негативные для страны события.

Сергей Миронов о позитивных и негативных итогах уходящего года Сергей Миронов о позитивных и негативных итогах уходящего года
Председатель партии "Справедливая Россия", руководитель парламентской фракции "СР" Сергей Миронов, прокомментировал итоги уходящего года, отметив позитивные и негативные для страны события.

Читайте также:
Депутат Госдумы Умахан Умаханов направил обращение Главе МО «Город Махачкала» Республики Дагестан С.К.Дадаеву по вопросу оборудования тротуара и организации маршрута городского транспорта к Детской поликлинике №2
  • 5 марта 2021
  • 16:47


04 марта депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов в рамках региональной недели провел дистанционный приём граждан.
Думская Комиссия по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России обсуждает попытки влияния на детей и подростков через зарубежные социальные сети
  • 4 марта 2021
  • 20:20


Недавно мы столкнулись с массовыми призывами к участию в несанкционированных акциях протеста, мишенью которых были именно подростки, фактами вовлечения молодежи через интернет в наркопотребление. Теперь поступает очень тревожная информация о том, что на популярном медиаресурсе​ распространяются ролики, толкающие детей к совершению самоубийства
В Москве открылась “Фабрика звезд” для блогеров
  • 4 марта 2021
  • 20:18


Творческий хаб REC PARK для блогеров открылся в московском Авиапарке. Инвестиции в проект составили 20 млн. рублей.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх