•                     


В допинговом скандале виноваты чиновники, а не спортсмены


Временное отстранение России от мирового спорта – это позор для спортивных функционеров, а не для честных атлетов, прокомментировал Сергей Миронов решение Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно участия нашей страны в международных соревнованиях.


«Не надо отговаривать спортсменов выступать под нейтральным флагом. Пусть выступают и пусть побеждают! Мы только сильнее будем болеть за них. А вот спортивные функционеры, допустившие такое унижение нашей страны, продемонстрировали свою профессиональную несостоятельность», – говорит Сергей Миронов.


На предстоящих в ближайшие два года чемпионатах мира и Олимпийских играх Россию не смогут представлять наши национальные сборные. Спортсмены будут выступать лишь в личном качестве, страна лишится права на организацию международных турниров, а российские спортивные чиновники не смогут даже посещать соревнования.


«Могло быть и хуже. И не надо привычно валить всё на антироссийские настроения. Дело в данном случае не в настроениях, которые существовали всегда, но никогда не приводили к такому печальному финалу. Дело в безответственности чиновников, которые упорно не желали признавать свои ошибки и делать выводы после допинговых скандалов. Так больше продолжаться не должно! Решение CAS должно стать последней точкой. Надо перевернуть эту позорную страницу, и начинать все с чистого листа, чтобы организацией спортивной жизни страны занимались только люди с чистыми руками и чистой совестью», – комментирует председатель партии «Справедливая Россия».



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовала Дмитрий Свищев о решении Спортивного арбитражного суда: Нашлось место для справедливости и она восторжествовала
Дмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам.

Владимир Поздняков: В ситуации вокруг российских спортсменов во многом виноваты спортивные чиновники Владимир Поздняков: В ситуации вокруг российских спортсменов во многом виноваты спортивные чиновники
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг спортсменов России, не только легкоатлетов, но и всей команды.

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх