•                     


В Думе предупредили о последствиях повышения утилизационного сбора на автомашины


До возобновления роста реальных доходов населения власть должна установить мораторий на любые решения, провоцирующие повышение цен, - полагает председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. Парламентарий заявил об этом в связи с информацией о возможном увеличении утилизационного сбора на 25-30% на все виды транспортных средств, включая спецтехнику. Сбор, который ввели в 2012 году, повышался уже трижды, последний раз с 1 января текущего года.


«Дополнительные затраты на утилизацию приведут к удорожанию автомашин, а так как это коснется и грузового транспорта, то через стоимость перевозок скажется на цене товаров повседневного спроса», – подчеркнул Миронов.


Руководитель фракции обратил внимание, что чиновники традиционно успокаивают население, тем что то или иное нововведение лишь немного повлияет на цены. «Схожие объяснения мы слышали и в связи с утилизацией. Но таких решений не два, и не три, а их десятки, и эти «немного» складываются в приличную сумму, которая утекает из карманов граждан», – отмечает политик.


Лидер «Справедливой России» призвал правительство и коллег по депутатскому корпусу, прежде чем предпринимать какие-либо действия, удостовериться, как это скажется на благосостоянии граждан. «Если скажется отрицательно, стоит трижды подумать: так ли необходим этот шаг именно сегодня, когда пандемия усугубила бедность большинства россиян. Убежден, что подавляющее большинство подобных решений можно и нужно отложить до лучших времен, либо вообще отменить», – заключил Сергей Миронов.



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020 Национальный Рейтинг Губернаторов Январь-Февраль 2020
Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование, посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

«Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия «Двенадцатитонный оброк»: проблемы и последствия
Система взимания платы (СВП) за проезд по федеральным трассам с грузовиков с максимальной разрешенной массой свыше 12 тонн будет запущена 15 ноября 2015г., сообщил в июне в интервью РБК глава Росавтодора Роман Старовойт.

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх