•                     


Антикризисное снижение страховых взносов способно не уменьшить, а увеличить доходы государства

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 13 ноября 2020, 13:04

Снижение ставки страховых взносов для МСП до 15%, принятое в качестве меры поддержки при пандемии коронвируса, привело к значительному «обелению» занятости в малом бизнесе. Об этом в ходе форума "Сильные идеи для нового времени", организованного Агентством стратегических инициатив, заявил Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов.


"Коррекция налоговой системы, конечно, может привнести новые веяния в развитие МСП, - отметил Титов. - Но налоги - не единственная проблема. У нас в России весьма щадящая система налогообложения для малого бизнеса, если ее сравнивать с другими странами. Гораздо большие проблемы, на мой взгляд, есть с социальными налогами, то есть страховыми платежами".

 

"Интересно, что антикризисная мера по снижению  ставки взносов до 15% на зарплаты, превышающие МРОТ, принесла заметный результат, - подчеркнул Уполномоченный. - Резко начала расти занятость в малом бизнесе. Бизнесу стало выгодно платить "в белую",  что доказывает нашу давнюю позицию о том, что доход государства в подобных условиях не сократится, а увеличится".





Еще по теме:
Региональные уполномоченные прокомментировали инициативы, высказанные Борисом Титовым на встрече с президентом России Региональные уполномоченные прокомментировали инициативы, высказанные Борисом Титовым на встрече с президентом России
В рамках встречи с главой государства федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов озвучил сразу несколько инициатив по поддержке бизнеса.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
  • 25 марта 2023
  • 22:33


22 марта представители пунктов выдачи заказов и руководители компании Wildberries встретились с депутатами Госдумы: 1-м зампредседателя Комитета ГД по контролю Дмитрием Гусевым, председателем Комитета по защите конкуренции Валерием Гартунгом, зампредседателя Комитета ГД по экономической политике Михаилом Делягиным, зампредседателя Комитета ГД по защите конкуренции Алексеем Ситниковым.
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
  • 22 марта 2023
  • 21:46


Об этом Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по итогам встречи с главой Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий Александром Куренковым.
Комментарий В.И.Пискарева к законопроекту о порядке увольнения коррупционеров
  • 22 марта 2023
  • 21:35


Государственная Дума на пленарном заседании 22 марта приняла в первом чтении законопроект, которым регламентируется порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений, предоставляемых чиновниками в соответствии с требованиями антикоррупционного законодательства. Изменения вносятся в 12 федеральных законов.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх