Николай Шульгинов, знающий отрасль очень глубоко, сможет решить имеющиеся проблемы, считает Председатель профильного комитета Павел Завальный

опубликовано: 10.11.2020


Электроэнергетика является одной из самых сложных отраслей ТЭК России, ее реформа, по сути, не закончена. Николай Шульгинов, знающий отрасль очень глубоко, сможет решить имеющиеся проблемы. Об этом Председатель комитета Государственной Думы по энергетике Павел Завальный (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») заявил в ходе утверждения кандидатур министров федерального правительства, внесенных в соответствии с Федеральным конституционным законом N 4-ФКЗ «О Правительстве Российской Федерации».


«Более половины законопроектов, которыми занимается наш комитет, касаются электроэнергетики. Это – свидетельство того, как много в ней нерешенных вопросов. Это, прежде всего, проблема перекрестного субсидирования, развития розничных рынков электроэнергии, консолидации электросетевого комплекса. Только их решение позволит довести реформу отрасли до конца, обеспечить качество и доступность электроэнергии для потребителя.


Николай Шульгинов - профессиональный энергетик, всю жизнь проработавший в ТЭК, хорошо известный и пользующийся авторитетом в отрасли, имеющий собственное мнение. В качестве генерального директора компании «Русгидро» он вплотную занимался электроэнергетикой Дальнего Востока, фактически, наведением порядка в энергетическом комплексе региона, и справился с задачей, добился хороших показателей и перспектив развития. Он глубоко знает проблемы электроэнергетики, болеет за отрасль. Ему по силам решить накопленные проблемы.

Утверждение Николая Шульгинова на должность министра энергетики РФ обеспечит необходимую преемственность решений в развитии энергетики в соответствии с задачами, поставленными Президентом РФ», - уверен Завальный.

Еще по теме:

Госдума не хочет отказываться от введения социальных норм на электричество

Госдума не хочет отказываться  от введения социальных норм на электричество21 июня на заседании Госдумы Иван Грачев (СР) представил законопроект, который предусматривает отказ от введения соц. норм на электричество.


Для сохранения доли России на европейском газовом рынке и максимизации выручки от экспорта газа необходимо сохранение единого экспортного канала

Для сохранения доли России на европейском газовом рынке и максимизации выручки от экспорта газа необходимо сохранение единого экспортного каналаТакое мнение высказал председатель комитета Государственной Думы по энергетике, президент Российского газового общества Павел Завальный, выступая накануне на пленарной сессии V Петербургского международного газового форума.


В Госдуме обсудили проблемы электросетевого комплекса РФ

В Госдуме обсудили проблемы электросетевого комплекса РФ24 июня в Госдуме прошел «круглый стол» комитета по энергетике на тему: «О совершенствовании нормативно-правового регулирования электросетевого комплекса».


Павел Завальный: Необходимо выравнивание топливно-энергетического баланса страны, и главный механизм здесь — планомерное развитие межтопливной конкуренции

Павел Завальный: Необходимо выравнивание топливно-энергетического баланса страны, и главный механизм здесь — планомерное развитие межтопливной конкуренцииОн отметил, что в энергобалансе нашей страны 52% занимает газ, его доля в тепловой электрогенерации достигает 73% с тенденцией к росту. Доля угля в балансе — менее 20% При этом если доказанных запасов газа в стране хватит на 60 лет, угля — на 800. «Структура запасов явно не соответствует структуре потребления энергоресурсов. Причина этого — крайне низкие цены на газ, существующие десятилетия.


Единороссы создадут рабочую группу для подготовки решений, необходимых для развития энергетики

Единороссы  создадут  рабочую группу  для подготовки решений, необходимых для развития  энергетикиИтоги встречу думской фракции «Единая Россия» с министром энергетики Александром Новаком журналистам прокомментировал вице-спикер ГД и лидер фракции Владимир Васильев.

Наверх