Андрей Макаров призвал к проведению сбалансированной межбюджетной политики

опубликовано: 28.10.2020


В ходе подготовки проекта федерального бюджета ко второму чтению следует уделить особое внимание вопросам межбюджетных отношений. Об этом заявил Председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Андрей Макаров (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ») в ходе рассмотрения в первом чтении проекта закона о федеральном бюджете предстоящей трехлетки.


«У регионов нет фондов национального благосостояния, у них нет резервных фондов. Большинство из них живут «с колес», тратя все средства, которые для них поступают», - отметил парламентарий.


В течение последних лет разрыв в бюджетной обеспеченности регионов существенно увеличился, констатировал Макаров.

«О чем это говорит? Это говорит о том, что, к сожалению, в результате этих процессов разница в наибольшей обеспеченности регионов и тех, кто наиболее нуждается, не только не сокращается, а растет. Это надо признать. Отсюда и надо строить политику выравнивания бюджетной обеспеченности, потому что все люди во всех регионах имеют равные права, в соответствии с Конституцией Российской Федерации. Очень бы хотелось, чтобы в рамках межбюджетных отношений мы бы из этого исходили», - заявил глава думского комитета.


Макаров добавил, что для исправления ситуации увеличивается объем дотаций, но при этом они все больше становятся целевыми. «Мы ставим новые задачи и даем для этого деньги. Это правильно. Но есть одно «но»: у регионов все больше снижается возможность оперативного реагирования, возможность самим что-то предпринять. Мы начинаем их загонять в сметное финансирование, сметное руководство регионом», - указал парламентарий.


В такой ситуации будет логичным федеральному центру взять на себя ответственность за то, что происходит в регионах, считает Макаров. «Почему я стал говорить об ответственности? По одной простой причине. К примеру, регионам переданы лесные полномочия. Но субвенции для осуществления полномочий в области лесных отношений с 2010 года секвестрировались в федеральном бюджете пять раз. Пять раз мы снижали то, что мы передали в регионы, а потом пять раз за десять лет мы сокращали деньги, на которые они должны были эти полномочия выполнять. Если вы считаете, что эти полномочия можно осуществлять дешевле, заберите их себе и выполняйте за любые деньги. Тогда давайте договоримся, что спрашивать за это вы будете не с губернаторов, а с самих себя. Это будет разумно и логично», - сказал глава бюджетного комитета.


В связи с этим в рамках подготовки проекта бюджета ко второму чтению необходимо самым внимательным образом проанализировать «случаи, когда оптимизация происходит не за счет себя, а за счет тех полномочий, которые мы передали в регионы».


Макаров привел данные по странам Организации экономического сотрудничества и развития, где есть схожие проблемы с бюджетной обеспеченностью регионов. «По ОЭСР в среднем 2,5% ВВП в этих странах тратится на выравнивание. У нас же тратится 0,6% ВВП. Но именно у нас эта проблема наиболее острая. Так почему те, у кого эта проблема не такая острая, тратят на это гораздо больше денег. Это вопрос определения приоритетов и здесь я тоже убежден, что это является приоритетом», - заявил депутат.


Он также обратил внимание на то, что Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству по возможности обеспечить сохранение на следующий год объема дотаций на поддержку сбалансированности бюджетов субъектов на уровне 2020 года. «Правительству дано поручение посмотреть и проработать вопрос о выделении 300 млрд рублей в виде дотаций на дополнительную поддержку субъектов – на выравнивание, по существу. В этом году многие регионы выжили за счет того, что Президент принял это решение и эти деньги нашли. Поручение Президента есть, я думаю, мы с вами тоже должны принять участие в его выполнении», - обратился Макаров к коллегам.

Еще по теме:

Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дни

Проект поправок в федбюджет-2019 поступит в Госдуму в ближайшие дниВ ближайшие дни в Госдуме ожидают проект поправок в федеральный бюджет на 2019 год, в первом чтении документ может быть рассмотрен на пленарном заседании 13 ноября


В Госдуме перед внесением проекта бюджета обсудят вопросы соцполитики

В Госдуме перед внесением проекта бюджета обсудят вопросы соцполитикиВыполнение указов Президента РФ, выравнивание бюджетной обеспеченности регионов, повышение МРОТ, обеспечение инвалидов тех. средствами реабилитации, финансирование социальных НКО, индексация социальных программ поддержки пенсионеров - эти темы намерены обсудить единороссы в ходе круглого стола фракции.


Первое чтение законопроекта о бюджете на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноября

Первое чтение законопроекта о бюджете  на трехлетку пройдет в Госдуме 18 ноябряОб этом заявил журналистам глава комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, комментируя внесение проекта в Госдуму.


Андрей Макаров: У нас денег - как грязи

Андрей Макаров:  У нас денег - как грязиПредседатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров принял участие в форуме «Кандидат», который проводится партией «Единая Россия» в Москве.


Профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондов

Профильный комитет Госдумы рекомендовал к принятию в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондовСегодня, 14 октября, комитет Государственной Думы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении проекты бюджетов внебюджетных фондов на 2015-2017 годы. Заключения комитета по данным законопроектам планируется рассмотреть на заседании 20 октября.

Наверх