•                     


Проект федерального бюджета решает социальные задачи, обозначенные «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» как приоритетные


Проект бюджет на предстоящую трехлетку напряженный, он формировался в непростых условиях, вместе с тем, в нем отражено решение социальных задач, которые фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает приоритетными. Поэтому фракция приняла решение консолидировано проголосовать «за» проект федерального бюджета, сообщил перед началом пленарного заседания Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.


«Бюджет напряженный, он дефицитный. Это значит, что доходов, прямых доходов не хватает на реализацию всех заложенных в нем расходных обязательств. Правительству предстоит работа по изысканию дополнительных средств. И в этой ситуации ограниченности резервов мы понимаем, что, как в сказке, все желание исполнить не удастся. Поэтому нужно сосредоточиться на главном, на том, на чем нельзя экономить», - констатировал он.


По его словам, для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» такими приоритетами являются неуклонное исполнение социальных обязательств государства перед гражданами, реализация национальных целей, определенных Президентом и выполнение Правительством договоренностей с Государственной Думой о финансовой поддержке регионов.


«Мы видим, что социальные обязательства будут исполнены полностью, в том числе новые, которые возникли только в этом году, касающиеся, к примеру, новых пособий. Мы видим, что пенсии и минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, от которого считаются пособия, будут проиндексированы выше инфляции, что заложены и растут средства на лекарственное обеспечение граждан, поддержаны и продолжены такие популярные, хотя и недавно появившиеся программы, как горячее питание школьников или льготная ипотека. Большие средства заложены на комфортную городскую среду, на развитие сельских территорий. Одним словом, социальные задачи решаются в полном объеме», - сообщил он.


«Огромный объем средств заложен на реализацию национальных целей – нам, видимо, предстоит дискуссия по отдельным объектам. Но в целом мы видим, что заложено в первом чтении достаточно. И беспрецедентная финансовая помощь будет оказана регионам. В том числе, исполняется предложение Председателя Государственной Думы о том, чтобы выделить десять наиболее проблемных регионов с наиболее сложной бюджетной обеспеченностью и оказывать им адресную помощь по адресным программам. Мы предложим, и уже предлагаем Правительству расширить список этих регионов в том числе за счет территорий, у которых плохие демографические показатели», - отметил парламентарий.


По словам Исаева, ко второму чтению «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовит пакет поправок. «Мы уже ведем по этому поводу консультации с Правительством. Это, в первую очередь, поддержка традиционных программ, которые еще с «доковидных» времен ведет «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и многие другие. Считаем крайне важным восстановить в полном объеме финансирование из бюджета социальных некоммерческих организаций и готовим такое предложение ко второму чтению. И мы продолжим работать, когда бюджет будет принят. Мы рассчитываем на восстановительный рост экономики, а значит, на дополнительные доходы, и предлагаем нашим коллегам уже сейчас определить приоритеты, на которые эти дополнительные доходы должны пойти. Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» это то, что обеспечивает качество жизни людей. Для горожан -  программа «Комфортная городская среда» и реконструкция, переоснащение городского пассажирского транспорта, для селян – устойчивое развитие сельских территорий. Мы предлагаем это определить в качестве приоритетов для дальнейшей работы с бюджетом. Повторю – и за бюджет, и за бюджеты внебюджетных фондов сегодня фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосует консолидированно «за», - подытожил Исаев.





Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020) Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают март-апрель 2020 года.

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Андрей Исаев: Проделанная серьезная, основательная работа дает нам возможность честно глядеть в глаза своим избирателям Андрей Исаев: Проделанная серьезная, основательная работа дает нам возможность честно глядеть в глаза своим избирателям
На прошедшем 20 декабря расширенном заседании фракции «Единая Россия» первый заместитель руководителя фракции Андрей Исаев рассказал о законопроектной работе депутатов «Единая Россия» в осеннюю сессию нижней палаты парламента.

Читайте также:
Госдума планирует установить минимальные розничные цены на слабоалкогольные напитки
  • 29 сентября 2023
  • 20:31


Рабочая группа Госдумы по вопросам дополнительного регулирования розничной продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах в ночное время подготовит до 15 октября предложения в правительство РФ по вопросу установления минимальных розничных цен на пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху.
Кассационная инстанция вернула дело о деприватизации ставропольских санаториев в Мосгорсуд для устранения формальных недочетов
  • 29 сентября 2023
  • 20:27


В июне Мосгорсуд отменил решение Гагаринского районного суда, который в прошлом году удовлетворил иск Генеральной прокуратуры о возвращении сотен имущественных объектов на Кавказских Минеральных Водах в собственность государства. После этого прокуратура подала кассационное представление на постановление апелляционной инстанции.
Россия подпишет с ПАРЛАСЕН соглашение о статусе наблюдателя
  • 29 сентября 2023
  • 20:21


Об этом Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин заявил на встрече с Председателем ПАРЛАСЕН Амадо Серрудом Асеведо. Кроме того, будет создана комиссия высокого уровня

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх