Проект федерального бюджета решает социальные задачи, обозначенные «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» как приоритетные

опубликовано: 28.10.2020


Проект бюджет на предстоящую трехлетку напряженный, он формировался в непростых условиях, вместе с тем, в нем отражено решение социальных задач, которые фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает приоритетными. Поэтому фракция приняла решение консолидировано проголосовать «за» проект федерального бюджета, сообщил перед началом пленарного заседания Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев.


«Бюджет напряженный, он дефицитный. Это значит, что доходов, прямых доходов не хватает на реализацию всех заложенных в нем расходных обязательств. Правительству предстоит работа по изысканию дополнительных средств. И в этой ситуации ограниченности резервов мы понимаем, что, как в сказке, все желание исполнить не удастся. Поэтому нужно сосредоточиться на главном, на том, на чем нельзя экономить», - констатировал он.


По его словам, для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» такими приоритетами являются неуклонное исполнение социальных обязательств государства перед гражданами, реализация национальных целей, определенных Президентом и выполнение Правительством договоренностей с Государственной Думой о финансовой поддержке регионов.


«Мы видим, что социальные обязательства будут исполнены полностью, в том числе новые, которые возникли только в этом году, касающиеся, к примеру, новых пособий. Мы видим, что пенсии и минимальный размер оплаты труда, прожиточный минимум, от которого считаются пособия, будут проиндексированы выше инфляции, что заложены и растут средства на лекарственное обеспечение граждан, поддержаны и продолжены такие популярные, хотя и недавно появившиеся программы, как горячее питание школьников или льготная ипотека. Большие средства заложены на комфортную городскую среду, на развитие сельских территорий. Одним словом, социальные задачи решаются в полном объеме», - сообщил он.


«Огромный объем средств заложен на реализацию национальных целей – нам, видимо, предстоит дискуссия по отдельным объектам. Но в целом мы видим, что заложено в первом чтении достаточно. И беспрецедентная финансовая помощь будет оказана регионам. В том числе, исполняется предложение Председателя Государственной Думы о том, чтобы выделить десять наиболее проблемных регионов с наиболее сложной бюджетной обеспеченностью и оказывать им адресную помощь по адресным программам. Мы предложим, и уже предлагаем Правительству расширить список этих регионов в том числе за счет территорий, у которых плохие демографические показатели», - отметил парламентарий.


По словам Исаева, ко второму чтению «ЕДИНАЯ РОССИЯ» подготовит пакет поправок. «Мы уже ведем по этому поводу консультации с Правительством. Это, в первую очередь, поддержка традиционных программ, которые еще с «доковидных» времен ведет «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов и многие другие. Считаем крайне важным восстановить в полном объеме финансирование из бюджета социальных некоммерческих организаций и готовим такое предложение ко второму чтению. И мы продолжим работать, когда бюджет будет принят. Мы рассчитываем на восстановительный рост экономики, а значит, на дополнительные доходы, и предлагаем нашим коллегам уже сейчас определить приоритеты, на которые эти дополнительные доходы должны пойти. Для фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» это то, что обеспечивает качество жизни людей. Для горожан -  программа «Комфортная городская среда» и реконструкция, переоснащение городского пассажирского транспорта, для селян – устойчивое развитие сельских территорий. Мы предлагаем это определить в качестве приоритетов для дальнейшей работы с бюджетом. Повторю – и за бюджет, и за бюджеты внебюджетных фондов сегодня фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосует консолидированно «за», - подытожил Исаев.

Еще по теме:

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлетки

Фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет голосовать «за» бюджет следующей трехлеткиРешение, в первую очередь обусловлено тем, что в главном финансовом документе страны предусмотрены средства на все социальные обязательства, «а также решение всех вопросов, связанных с поддержкой экономики в целом, регионов и малого и среднего бизнеса в условиях пандемии


Финансовая поддержка социальных НКО будет сохранена

Финансовая поддержка социальных НКО будет сохраненаСоответствующая поправка будет подготовлена и внесена ко второму чтению бюджета


"Единая Россия" решила поддержать проект бюджета

"Единая Россия" решила поддержать проект бюджетаФракция "Единая Россия" на заседании во вторник с участием премьер-министра и лидера партии Дмитрия Медведева решила проголосовать за проект бюджета на 2017 год и плановый период 2018-2019 годы. Это решение было принято после почти семичасового обсуждения документа с министрами социально-экономического блока правительства России.


Исаев о поправках в бюджет 2016 года

Исаев о поправках в бюджет 2016 года9 ноября Госдума намерена голосовать в третьем чтении за поправки в бюджет 2016 года.


В КПРФ заявили, что бюджет на трехлетку антисоциальный

В КПРФ заявили, что бюджет   на трехлетку антисоциальныйПервый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов от имени фракции КПРФ раскритиковал проект внесенного в Госдуму бюджета на 2017-2019 годы.

Наверх