Очередная реформа техосмотра создает условия для коррупции

опубликовано: 14.10.2020


Председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов убежден, что попытки реформировать систему техосмотра, только подчеркивают ее неэффективность и формализм. В настоящее время МВД разрабатывает единую автоматизированную систему техосмотра, чтобы через нее оформлять диагностические карты. Так ведомство готовится к очередной реформе ТО, которую обещают запустить 1 марта. При этом ГИБДД получит право надзора над техосмотром, в том числе рассматривается возможность приблизить маршруты патрулирования к пунктам ТО.


«А зачем тогда обязательная фотофиксация, электронная регистрация и прочие модные фенечки, если в итоге все сведется к присмотру за операторами. Не будем лукавить. С какой стороны ни посмотри, перед нами откровенная коррупционная схема. Сначала искусственно создается гарантированный спрос на услуги частных фирм, а затем условия для крышевания этих самих фирм со стороны сотрудников автоинспекции», - полагает парламентарий.


Лидер «Справедливой России» обращает внимание на отсутствие ясности в отношении того, сколько будет стоить техосмотр, как будут регулироваться тарифы, и не столкнутся ли автомобилисты с недостатком пунктов ТО, с учетом тех требований, которые к ним предъявляются.


«Наша позиция, которую разделяют многие независимые автоэксперты, остается неизменной: процедура обязательного техосмотра - это обдираловка, которая не имеет отношения к вопросу безопасности движения. Обязательный ТО должен остаться только для коммерческого и пассажирского транспорта, включая такси, а обязанность следить за состоянием своих авто у частных владельцев и так является их личной обязанность по правилам дорожного движения», - заключил Сергей Миронов.


Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова

Еще по теме:

Сергей Миронов: Сейчас же процедуры техосмотра и обмена прав окончательно превратятся в фикцию

Сергей Миронов: Сейчас же процедуры техосмотра и обмена прав окончательно превратятся в фикциюСергей Миронов просит правительство РФ и ЦБ разрешить страховым компаниям продажу полисов ОСАГО без прохождения техосмотра.


Введения ответственности за скручивание пробега

Введения ответственности за скручивание пробегаПредлагается создать бесплатную информационную базу данных реального пробега автомобилей, который фиксируется при прохождении очередного техосмотра


Госдума фактически передала техосмотр страховым компаниям

Госдума фактически передала техосмотр страховым компаниямГосдума в третьем чтении приняла закон об обязательной фотофиксации техосмотра автомобилей.


Валерий Васильев: Нам нужен четко действующий механизм

Валерий Васильев: Нам нужен четко действующий механизмВалерий Васильев, прокомментировал поправки в закон о техническом осмотре транспортных средств.


РСА будет настаивать на сохранении своих полномочий в сфере техосмотра

РСА будет настаивать на сохранении своих полномочий в сфере техосмотраРоссийский союз автостраховщиков (РСА) намерен настаивать на сохранении полномочий в сфере техосмотра за союзом, их передача не повысит безопасность дорожного движения и не решит существующие проблемы в сфере технического осмотра транспортных средств.

Наверх