Участники ПАЧЭС выразили большую заинтересованность в получении российской вакцины «Спутник V»

опубликовано: 08.10.2020


8 октября в режиме видеоконференции состоялось заседание Комитета по политическим и правовым вопросам ПАЧЭС под руководством первого заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаила Емельянова.

«Состоялось сегодня 56-ое заседание Комитета по политическим и правовым вопросам Парламентской Ассамблеи Черноморского Экономического Сотрудничества. Оно должно было проходить в Азербайджане, но из-за известных событий, а также из-за пандемии ковида, оно было проведено в режиме видеоконференции.

Но, в любом случае, заседание прошло удачно, прежде всего, удачно для российской делегации. Конечно, все участники Комитета, участники ПАЧЭС оценили российскую вакцину «Спутник V», которая уже начинает применяться. Был большой интерес для того, чтобы приобрести эту вакцину странами ПАЧЭС. Нашей делегацией было заявлено, что отдельным странам ПАЧЭС, в частности, Армении, такая вакцина уже предоставляется. Было также отмечено нашей делегацией, высказано нашей делегацией про те денежные суммы, которые перечисляются во Всемирную Организацию Здравоохранения, Красному Кресту, отдельным странам для борьбы с этой инфекцией - поэтому российское выступление, наверное, было самое сильное и получило одобрение всех участников-стран ПАЧЭС. Тема была – «Роль парламента в борьбе с коронавирусом». Поэтому, эта тема была актуальна и российская делегация выглядела очень солидно на фоне того, что делает наша страна для борьбы с этой опасной инфекцией.

Следующее заседание 57-е, намечено провести в Азербайджане в апреле следующего года, если к тому времени разрешится Карабахский кризис и, естественно, если улучшится ситуация с пандемией ковид-19.

За резолюцию, за рекомендацию, за доклад проголосовали все единогласно. Рекомендацию представлял я – она отражает российские позиции, и она получила одобрение всех участников ПАЧЭС», - заявил Емельянов.

Еще по теме:

15 июня Вячеслав Володин в режиме видеоконференции проведет заседание Совета ПА ОДКБ

15 июня Вячеслав Володин в режиме видеоконференции проведет заседание Совета ПА ОДКБВ повестке заседания – рассмотрение проекта Программы деятельности Парламентской Ассамблеи по сближению и гармонизации национального законодательства государств-членов ОДКБ на 2021–2025 годы


Михаил Емельянов: К ним уже пришло понимание, что ключ от территориальной целостности Грузии лежит не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в Москве

Михаил Емельянов: К ним уже пришло понимание, что ключ от территориальной целостности Грузии лежит не в Вашингтоне и не в Брюсселе, а в МосквеНа прошлой неделе в Батуми состоялись заседания комитетов по политическим и правовым вопросам, а также по экономике, торговле, технологиям и экологии Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).


Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионе

Михаил Емельянов: Стимулирование интеграционных процессов поможет снять многие конфликты, которые еще существуют в черноморском регионеРуководитель делегации России в Парламентской ассамблее Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС), первый заместитель руководителя фракции «СР» в Госдуме Михаил Емельянов прокомментировал заседание 47-й генассамблеи ПАЧЭС, которая проводится в Москве с 28 по 30 июня.


ПАЧЭС приняла российскую декларацию о создании единого фронта по борьбе с терроризмом

ПАЧЭС приняла российскую декларацию о создании единого фронта по борьбе с терроризмомОб этом сообщил глава российской делегации в ПАЧЭС, первый заместитель председателя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.


Сергей Нарышкин получил полномочия председателя Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества

Сергей Нарышкин получил полномочия председателя Парламентской Ассамблеи Черноморского экономического сотрудничестваПредседательство в ПАЧЭС длится полгода и передается от государства к государству в алфавитном порядке. В Ассамблею входят представители парламентов Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины.

Наверх