В ГД поддержали назначение Меликова врио главы Дагестана, ждут от него внимания к развитию экономики

опубликовано: 05.10.2020


Депутат Госдумы от Дагестана Умахан Умаханов назвал Сергея Меликова, назначенного врио главы Дагестана, фигурой федерального масштаба и отметил, что в регионе необходимо уделить внимание развитию экономики.


Президент России Владимир Путин в понедельник принял отставку главы Дагестана Владимира Васильева и назначил его своим советником. Временно исполняющим обязанности главы Дагестана назначен сенатор от Ставропольского края Меликов.


«Это фигура тяжеловесная, федерального масштаба. Я думаю, это сильное решение. Надеемся, что республика будет дальше развиваться. Хотелось бы, чтобы экономика продвинулась. То, что сейчас прошли силовые такие мероприятия, а про экономику забыли чуть-чуть», - сказал Умаханов РИА Новости.


Однако он отметил, что быстро в республики решить все проблемы было невозможно.


«Надо уделить внимание развитию аграрной отрасли, промышленности, оборонки в республике. Я думаю, Меликов с этими вопросами справится… Мы со всех сторон поддержим назначение президента», - добавил депутат.

Еще по теме:

«Справедливая Россия» намерена сохранить за собой «квотный» пост главы комитета Госдумы по делам национальностей

«Справедливая Россия» намерена сохранить за собой «квотный» пост главы комитета Госдумы по делам национальностейПост главы комитета Госдумы по делам национальностей стал вакантным после того, как Олег Николаев был назначен врио главы Чувашии вместо со скандалом покинувшего этот пост Михаила Игнатьева.


Умахан Умаханов: Общественные приемные в регионах должны работать на результат

Умахан Умаханов: Общественные приемные в регионах должны работать на результатЕсли партию не будут поддерживать на местах, успеха не будет. Эту задачу и должны решить общественные приемные. Важно, чтобы вместе с оказанием всесторонней помощи гражданам нашей страны, они одновременно смогли бы узнать о реализации партпроектов, проголосовать за те или иные законопроекты или вступить в партию


Дмитрий Свищев: Я думаю, что с назначением Бату Хасикова врио главы Калмыкии будет сделан качественный рывок в развитии региона

Дмитрий Свищев: Я думаю, что с назначением Бату Хасикова врио главы Калмыкии будет сделан качественный рывок в развитии регионаДмитрий Свищев (ЛДПР) прокомментировал назначение Бату Хасикова врио главы Калмыкии.


Андрей Макаров: Комитет по бюджету рассмотрит все возможные варианты поддержки Республики Дагестан

Андрей Макаров: Комитет по бюджету рассмотрит все возможные варианты поддержки Республики ДагестанПредседатель комитета по бюджету и налогам высказал уверенность, что разработанные совместно с врио главы региона конкретные предложения будут поддержаны минфином, профильными министерствами и Правительством.


Васильев попросил об увеличении финансирования Дагестана, пообещав отчитаться «за каждый рубль»

Васильев попросил об увеличении финансирования Дагестана, пообещав отчитаться «за каждый рубль»Временно исполняющий обязанности главы Дагестана уверен, что такое решение поможет региону из дотационного стать донором.

Наверх