Генеральная прокуратура защитила трудовые права незаконно уволенной москвички

опубликовано: 24.09.2020


После обращения депутата Госдумы Анатолия Выборного Генпрокуратура РФ провела проверку по жалобе жительницы Москвы о нарушении ее трудовых прав руководством МВД. Главе ведомства Владимиру Колокольцеву внесено представление в связи с выявленными нарушениями. 

 

«В мою депутатскую приемную обратилась москвичка, гражданка Г., которая в течение четырёх лет была лишена конституционного права на труд. Она пожаловалась на то, что её незаконно уволили со службы при расформировании ФСКН, в результате чего она не могла трудоустроиться, не получала денежного довольствия, не могла содержать свою семью и оплачивать коммунальные услуги. Напомню, что 1 июня 2016 года Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) была полностью упразднена в связи с указом Президента России Владимира Путина.  


В результате прокурорской проверки установлено и пресечено конституционное нарушение по неисполнению Указов Президента РФ должностными лицами, в том числе высшими должностными лицами МВД РФ. Верховным судом РФ в связи с неправильным применением норм материального и процессуального права отменены предыдущие судебные решения, фактически лишившие её возможности трудиться 

Решением суда (с учетом позиции Верховного Суда РФ) исковые требования заявительницы удовлетворены. Действия МВД России, выразившиеся в отказе принятия гражданки Г. на работу в органы внутренних дел в порядке перевода из ФСКН России признаны незаконными и на указанное ведомство возложена обязанность принять её на работу.  


В связи с тем, что в ходе проверки в действиях МВД России выявлены нарушения законодательства о прохождении службы в органах внутренних дел, министру внутренних дел Российской Федерации В Колокольцеву внесено представление об устранении нарушений», – отметил Анатолий Выборный 

Еще по теме:

Только после обращения в прокуратуру возобновлена проверка по информации о мошенничестве сотрудников частного медицинского центра и юридической компании в Москве

Только после обращения в прокуратуру возобновлена проверка по информации о мошенничестве сотрудников частного медицинского центра и юридической компании в МосквеБлагодаря обращению депутата Госдумы Анатолия Выборного прокуратура г. Москвы возобновила проверку по информации о мошенничестве сотрудников частного медицинского центра и юридической компании в Москве . Депутат выразил надежду, что теперь удастся не только защитить права пострадавшей москвички, но и обезопасить других жителей Москвы от действий мошенников


Илья Костунов: Я не вижу причин снижения эффективности противодействия наркотрафику

Илья Костунов: Я не вижу причин снижения эффективности противодействия наркотрафику2 июня в пресс-центре "Парламентской газеты" прошел «круглый стол» «Методы противодействия распространению наркотиков после упразднения ФСКН».


В Госдуму внесен законопроект в связи с передачей ФСКН в систему МВД

В Госдуму  внесен законопроект в связи с передачей ФСКН в систему МВД20 апреля Президент РФ Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму проект поправок в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы в связи с передачей Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в систему Министерства внутренних дел.


В Госдуму внесен законопроект о ФСКН

В Госдуму внесен законопроект о ФСКНПравительство внесло в ГД к проект федерального закона «Об органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ». Законопроект направлен на создание законодательных основ организации и деятельности органов наркоконтроля в Российской Федерации в соответствии с новыми общественными отношениями.


Депутат Рашкин предложил главе ФСКН сэкономить на на госзакупках автомобилей

Депутат Рашкин предложил главе ФСКН сэкономить на на госзакупках автомобилейРашкин обратил внимание на то, что на портале госзакупок Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) объявила шесть тендеров на закупку автомобилей на общую сумму более 156 млн рублей, ведомство планирует закупить иномарки.

Наверх