Многодетные семьи хотят освободить от земельного налога

опубликовано: 15.09.2020


«Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект, предусматривающий введение льгот по земельному налогу для семей с детьми, - рассказал руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов. По словам парламентария, соответствующие дополнения предлагается внести в статьи 391, 395 2 части Налогового кодекса РФ.


«Меры, которые в последние годы государство предпринимает для поддержки семей с детьми явно недостаточны. С 2016 года наметился негативный тренд по снижению рождаемости, который не удается переломить до сих пор», - отметил Миронов.


По данным Росстата за I полугодие 2020 года рождаемость в России снизилась на 5,4%. Меньше всего детей появилось на свет в Тульской, Владимирской, Ленинградской и Смоленской областях, а также республике Мордовия. По мнению лидера «СР», падение рождаемости связано не только с объективной демографической ситуацией, но и с тем, что действующие механизмы поддержки, в том числе институт материнского капитала, к настоящему времени в значительной степени исчерпали свой потенциал.


«Нужно искать новые варианты помощи семьям с детьми. Наша партия предлагает: если земельный участок принадлежит родителям с одним или двумя детьми, предусмотреть налоговый вычет на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади. Иными словами, налогом не облагать 6 соток, сколько бы они ни стоили - как это сейчас предусмотрено для пенсионеров и ряда других льготников. Что касается семей, в которых больше двух детей, считаем нужным полностью освободить их от уплаты земельного налога», - заявил Сергей Миронов.

Еще по теме:

Особые меры поддержки многодетных семей

Особые меры поддержки многодетных семейВ Госдуму внесен законопроект, освобождающий многодетные семьи от уплаты налога на имущество физлиц.


Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семей

Коммунисты предложили особые налоговые меры поддержки многодетных семейЗаконопроект, направленный на освобождение многодетных семей от уплаты налога на имущество физлиц, внесла в Госдуму глава комитета по вопросам семьи Тамара Плетнева (КПРФ).


Сергей Миронов: Новые меры поддержки семьи и рождаемости реализуют программу СР

Сергей Миронов: Новые меры поддержки семьи и рождаемости реализуют программу СР"Перезагрузка" демографической политики, объявленная Президентом Владимиром Путиным, реализует программные предложения партии "Справедливая Россия", заявил председатель СР Сергей Миронов.


Сергей Миронов упрекнул думское большинство в равнодушии к проблемам молодых семей

Сергей Миронов упрекнул думское большинство в равнодушии к проблемам молодых семейРуководитель парламентской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов прокомментировал отклонение Госдумой законопроекта "СР" о дополнительных мерах поддержки молодых семей.


Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьи

Законопроект, предполагающий освобождение о налога на имущество многодетные семьиНалоговый кодекс не предусматривает налоговых льгот по налогу на имущество физических лиц в отношении семей, имеющих трех и более детей.

Наверх