Развивать общественный транспорт за счет дискриминации автовладельцев – это путь в тупик

опубликовано: 11.09.2020


«Антинаучной фантастикой» назвал председатель партии «Справедливая Россия», руководитель думской фракции СР Сергей Миронов подготовленный Минтрансом проект транспортной стратегии РФ, который предусматривает бесплатный проезд в общественном транспорте при условии платного проезда по большинству дорог на личных автомобилях.


С 2025 года планируется взимать плату за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году - со всех категорий пользователей дорог, включая дорожную сеть городских агломераций.


«У нас в стране по факту параллельно действуют две фискальные системы – это налоги со всех граждан и поборы с автомобилистов: транспортный налог, штрафы, платы за парковку, ТО и многое другое, не говоря уже о стоимости бензина. И если налоги относительно стабильны, то автомобильный «оброк» растет как на дрожжах. Теперь эту ситуацию хотят довести до абсурда», - отмечает парламентарий.


Лидер «Справедливой России» убежден, что реализация концепции Минтранса приведет к обратным результатам.


«Авторы проекта якобы озабочены популяризацией общественного транспорта. Направление верное, только вот методы выбраны совершенно негодные. Хотите, чтобы люди пересели с личного авто на общественный транспорт – делайте его привлекательным, конкурентоспособным, а не прессуйте автовладельцев, все глубже залезая к ним в карман», - подчеркивает руководитель фракции.


Парламентарий убежден, что политика дискриминации автомобилистов приведет к монополизму, в условиях которого общественный транспорт неминуемо деградирует.


«Население лишится выбора, вернее он будет только у богатых. Передвижение на личной автомашине превратится в привилегию для избранных, а на долю всех прочих останутся тесные, грязные автобусы и электрички. Об этом в первую очередь стоило подумать авторам футурологических упражнений из Минтранса», - заключил Сергей Миронов.

Еще по теме:

Сенаторы поддержали два правительственных законопроекта, касающихся проезда по платным дорогам и штрафам за проезд по ним без оплаты

Сенаторы поддержали два правительственных законопроекта, касающихся проезда по платным дорогам и штрафам за проезд по ним без оплатыПервый проект федерального закона № 875582-7 "О внесении изменений в статьи 29 и 40 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (о внесении платы за проезд по платным автомобильным дорогам). Второй законопроект № 875702-7 "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог".


Платные дороги ведут к обострению имущественного неравенства в стране

Платные дороги ведут к обострению имущественного неравенства в странеДепутаты Госдумы от «Справедливой России» предлагают утвердить льготы на проезд по платным дорогам


Законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам правительство РФ внесло в Госдуму

Законопроект о штрафах за неоплату проезда по платным автомобильным дорогам правительство РФ внесло в ГосдумуСогласно поправкам в КоАП, неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог влечет наложение административного штрафа на водителя легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, и на собственника (владельца) легкового транспортного средства, за исключением легкового транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику, в размере 2,5 тыс. рублей


Сергей Миронов: Платный въезд в города – не борьба с пробками, а еще одно антинародное предложение правительства

Сергей Миронов: Платный въезд  в города – не борьба с пробками, а еще одно антинародное предложение правительства Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов прокомментировал правительственный законопроект, дающий региональным и местным органам власти право ограничивать движение на участках дорог общего пользования путем введения платы за проезд по ним, а также брать плату за въезд в города


В ЛДПР возмущены жесткими предложениями Минтранса

В ЛДПР возмущены жесткими предложениями МинтрансаЛДПР предлагает не только не вводить единые штрафы за безбилетный проезд за проезд в общественном транспорте, но и освободить от платы "не очень богатых".

Наверх