Борис Титов отправит в отставку бизнес-омбудсмена в Томской области

опубликовано: 09.09.2020


Уполномоченный при Президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов инициировал процедуру прекращения полномочий бизнес-омбудсмена в Томской области Валерия Падерина.


«В связи с большом количеством жалоб со стороны представителей бизнес сообщества Томской области было принято решение освободить Валерия Падерина от исполнения обязанностей уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области», - сообщил Борис Титов на встрече с предпринимателями Томска.


По мнению Бориса Титова томскому бизнес-защитнику не удалось наладить диалог предпринимателей и администрации Томска.


«Проблем очень много. Бизнес оказался брошенным, предоставленным самому себе на фоне растущего административного давления со стороны городских властей, - отметил Борис Титов. - В результате предприниматели строят здания, которые не могут ввести в эксплуатацию годами из-за придирок чиновников. Администрация проигрывает суды, но борется с бизнесменами как с врагами. Похожая ситуация с жилым строительством. Пустует технико-внедренческая зона. Так быть не должно и мы намерены изменить эту ситуацию».


Борис Титов напомнил, что для принятия окончательного решения нужно дождаться реакции губернатора и законодательного собрания Томской области, но поиск кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена уже ведется среди местных предпринимателей.

364
Еще по теме:

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%

Борис Титов предложил распространить меры господдержки на все предприятия, чья выручка в марте-апреле упала более чем на 30%Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил Владимиру Путину изменить принцип государственной поддержки предприятий, пострадавших от последствий коронавируса


Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателей

Борис Титов: ЦБ обязан создать апелляционную инстанцию для предпринимателейБорис Титов заявил о требовании к Центробанку России, связанного с блокировкой счетов предпринимателей.


Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родину

Первый предприниматель из "лондонского списка" Бориса Титова вернулся на родинуВернувшийся на родину бизнесмен не был помещен в СИЗО, благодаря вмешательству Бориса Титова.


Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"

Ответное слово Сергея Ахундзянова на награждении в ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая на юбилейном заседании ЦОП "Бизнес против коррупции" Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ, соучредитель ЦОП Борис Титов вручил адвокату Сергею Ахундзянову почётный знак "За преданность делу по защите прав предпринимателей".


Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"

Награждение экспертов ЦОП "Бизнес против коррупции"23 мая Сопредседатель ЦОП "Бизнес против коррупции", Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов на юбилейном, 100-м заседании наградил экспертов, сотрудничающих с ЦОП на условиях pro bono, почётным знаком "За преданность делу по защите прав предпринимателей".

Наверх