•                     


Борис Титов предложил развивать экономику по японскому пути с высоким внутренним спросом, а не китайскому – с дешевой рабочей силой

  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 21 августа 2020, 13:10

Об этом председатель Партии Роста Борис Титов 21 августа заявил на пресс-конференции в Новосибирске.


«Мы уже не раз говорили о своей партийной экономической программе «Рост для всех», - напомнил Титов. - Мы адаптировали свои давние воззрения и предложения под новое, посткоронавирусное время. К дну кризиса экономика похоже, уже приблизилась, и сейчас строим стратегию, как не только выбираться из него, но и двигаться дальше».


«Суть нашей программы – быстрый и решительный переход от ресурсной экономики, в которой царят крупные сырьевые и финансовые компании, к конкурентной экономике с сотнями тысяч активных игроков, - продолжил глава Партии Роста. - Именно быстрый переход, а не косметический, размытый до неопределенности, как нам предлагается сейчас. И тогда в стране появятся миллионы новых рабочих мест в частных компаниях.


А выходить из кризиса и развиваться мы предлагаем отнюдь не по китайской методике (супердешевая рабочая сила, и благодаря этому конкурентные преимущества на мировом рынке). Нам ближе японский путь – высокая оплата труда и повышение производительности труда, использование новых технологий. И систему регулятивных мер со стороны государства нужно перенастроить под эти цели».


«Российская экономика может расти только при наличии обеспеченных покупателей, внутреннего спроса со стороны населения, - резюмировал Титов. - Конечно, всегда есть соблазн окончательно скатиться в военный коммунизм, но спасет нас только новый НЭП».

 



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года) Национальный Рейтинг Губернаторов (Итоги 2019 года)
В конце года состоялась ротация глав в двух регионах. Уволенный глава ЕАО Александр Левинталь замыкал в последнем исследовании «турнирную таблицу». Если говорить о Сергее Левченко, то его безостановочное падение в таблицах «Национального рейтинга» стартовало в апреле 2019-го. К ноябрю он с 66-го места скатился на 80-е

Национальный туристический рейтинг-2019 Национальный туристический рейтинг-2019
2019-й год ознаменовался рядом значимых для отрасли событий и кадровых решений - 7 февраля был назначен новый руководитель Федерального агентства по туризму. На смену Олегу Сафонову пришла 33-летняя Зарина Догузова

Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх