•                     


Разрыв Россией соглашений об избежании двойного налогообложения с Кипром и Мальтой завершает эпоху оффшорной экономики


Россия начала процедуру отказа от соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром. Об этом сообщает российский Минфин.


Кипр не согласился на предложение ведомства увеличить налоговые ставки на выплаты в эту страну, объяснили власти.


При СИДН налог на выплаты дивидендов из России в пользу резидентов Кипра можно снизить до 5-10%, а налог на проценты по займам — до 0%. Если расторгнуть соглашение, то выплаты будут облагаться в соответствии с российским Налоговым кодексом: 15% на дивиденды и 20% на проценты и роялти, объясняет РБК.


«Разрыв Россией соглашений об избежании двойного налогообложения с Кипром и Мальтой завершает эпоху оффшорной экономики, когда можно было управлять холдингами через формальные структуры, ни разу в жизни не побывав в их "официальных офисах", - считает член Генерального совета Партии Роста Антон Любич. - С одной стороны это стимулирует крупные компании к поиску альтернативных способов снижения налоговой нагрузки через законные льготы, что повысит эффективность стимулирующих мер налоговой политики, поскольку сподвигнет к общественно-полезным инвестициям. Но с другой - это бросает вызов и государству. Чтобы не столкнуться с реальным отъездом предпринимателей, стремящихся к фактической смене налогового резидентства из-за роста налоговой нагрузки, придётся всерьёз задуматься о реформе, связанной с упрощением администрирования. Пора вспомнить о кривой Лаффера: снижение налоговых ставок зачастую приводит к росту налоговых поступлений».



Поделитесь новостью с друзьями




Еще по теме:
Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019) Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)
Объектом исследования являются руководители субъектов Российской Федерации. Хронологические рамки рейтинга охватывают май-июнь месяцы 2019 года

Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019 Национальный Рейтинг Мэров Апрель-Май, 2019
Объектами исследования являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти

Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019 Национальный Рейтинг Губернаторов Март-Апрель, 2019
В весеннем «губернаторопаде» административные выводы полностью совпали с негативным отношением к работе увольняемых со стороны абсолютного большинства экспертов. Отсюда такое уникальное футурологическое попадание. Есть все основания поздравить экспертов «Национального рейтинга» с исключительно квалифицированной работой!

Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж Госдума отклонила прогрессивный налог на доходы физлиц. Фоторепортаж
12 октября Госдума рассмотрела пакет законопроектов, внесенных на рассмотрение оппозиционными фракциями, предусматривающие введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц.

В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения В Госдуме внесено на ратификацию Соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения
Соглашение между Правительством РФ и Правительством КНР об избежании двойного налогообложения и о предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы».

Читайте также:
Сегодня состоялось пятое заседание действующего созыва Молодежного парламента при Государственной Думе
  • 19 июля 2024
  • 17:07


«Важно, что все эти инициативы идут от людей, — подчеркнул Владимир Васильев. — Задача Молодежного парламента — видеть эти проблемы, разговаривая с людьми, превращая в законодательные инициативы конкретные пожелания людей. Тогда закон заработает, и вы почувствуете обратную связь»
Депутат ГД РФ Джамаладин Гасанов: «…Только за первый день форума было подписано соглашений на сумму 59,5 миллиардов рублей»
  • 19 июля 2024
  • 12:33


Завершился Кавказский инвестиционный форум, который стал единой площадкой для развития диалога между представителями власти, бизнеса и общества в Северо-Кавказском федеральном округе.
Ответственность за умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества может быть ужесточена
  • 19 июля 2024
  • 12:27


Предлагается установить ответственность до 5 лет лишения свободы за умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное по мотивам ненависти или вражды - политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной, либо в отношении какой-либо социальной группы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба c коррупцией, политика, здравоохранение, наука

Наверх