-
28.03.23 |
Внесен законопроект о создании Академического районного суда города Екатеринбурга
-
28.03.23 |
Судебная система в новых субъектах РФ
-
28.03.23 |
Борис Титов: российские бытовые товары будут продаваться на Кубе через специальный русский торговый дом
-
28.03.23 |
Эксперт ЦОП «БПК» рассказал об особенностях проведения обыска на объектах бизнеса
-
25.03.23 |
Нижегородский уполномоченный призвал дифференцировать стоимость лицензии на розничную продажу алкоголя в зависимости от размера бизнеса продавца
-
25.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям о ходе цифровизации госстройнадзора
-
25.03.23 |
Депутаты-справедливороссы подвели первые итоги второго планового совещания по урегулированию рабочего конфликта в маркетплейсе Wildberries
-
22.03.23 |
Эксперт Уполномоченного рассказал предпринимателям об использовании в контрольно-надзорной деятельности мобильного приложения «Инспектор»
-
22.03.23 |
Эксперты Уполномоченного: российский бизнес с нетерпением ожидает ввода единого портала статотчетности
-
22.03.23 |
Борис Титов предложил изменить методику расчета пожарного риска для объектов недвижимости
Законопроект об обеспечении жильем сирот внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России»
- Раздел: Законодательство
| - Опубликовано: 28 июля 2020, 15:30
Инициатива «Справедливой России» предполагает, что при отсутствии помещений в специализированном жилом фонде органы региональной исполнительной власти могут использовать бюджетные средства на временную аренду для сирот благоустроенных квартир или на компенсацию платы за найм. При этом обязанностей предоставлять сиротам постоянное жилье никто не снимает.
«Свои квартиры людям приходится ждать по многу лет. Наемное жилье – это временный, но выход. Во многих регионах сиротам предоставляется компенсация за найм квартир. Однако единого подхода в подобной практике нет. Мы предлагаем установить такую норму как общее правило для всей страны», - заявил Миронов.
Дополнительные меры предусмотрены в 52 регионах России и включают предоставление ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения, предоставление во временное пользование жилых помещений. Однако в целом по России такую дополнительную поддержку получают всего 8,5 тыс. человек, или менее 5% от состоящих на учете детей-сирот, у которых право на получение жилого помещения не реализовано, приводят данные авторы инициативы.
В 2019 году на обязательства государства перед сиротами было потрачено 39 млрд рублей, тогда как для обеспечения жильем всех, кто имеет на это право, единовременно требуется 264,5 млрд. На начало 2020 года общая численность детей-сирот от 14 лет, включенных в списки на получение жилья, составила 277 445 человек, из них 67 700 – старше 23 лет. Суды выносят решения в пользу сирот. Но по информации Федеральной службы судебных приставов (ФССП), неоконченными остаются более 25 тыс. исполнительных производств о предоставлении жилых помещений детям-сиротам, отмечают также парламентарии.
Законопроект об обеспечении жильем сирот внесли в Госдуму депутаты от «Справедливой России» Сергей Миронов, Галина Хованская, Валерий Гартунг, Дмитрий Ионин, Олег Нилов и Гаджимурд Омаров.
![]()
|

- 28 марта 2023
- 28 марта 2023
- 28 марта 2023