Предложение Минфина направлять конфискованные средства в Пенсионный фонд России никак на рост пенсий не повлияет

опубликовано: 28.07.2020


Предложение Минфина направлять конфискованные средства в Пенсионный фонд России никак на рост пенсий не повлияет, заявил глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (ЛДПР).


Минфин предложил внести поправки в Гражданский кодекс, чтобы средства, конфискованные в рамках "коррупционных" дел, зачислялись в бюджет ПФР. Поправки, которые предлагается внести, являются уточняющими, уточнили в пресс-службе министерства. Конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства.


Конечно, коррупционные и прочие незаконно заработанные средства можно и нужно использовать для повышения пенсий, однако при действующем пенсионном законодательстве и существующей модели это не будет обеспечено, заявил Нилов.


В целом, по его мнению, растет вероятность того, что владельцы «нечистых» денег начнут активно выводить их за рубеж.


«Мы в ЛДПР неоднократно говорили о необходимости принятия общей экономической амнистии, чтобы средства вернулись в Россию и работали на нашу экономику. Поэтому предложение Минфина, с одной стороны, звучит красиво, с другой – не повлечет за собой реального роста пенсий», – заявил Нилов.


Рост пенсий, по его словам, можно обеспечить только посредством индексации пенсий.


«До 2025 года индексация для страховых пенсий у нас зафиксирована на уровне выше фактической инфляции 1 января, затем индексацию предполагается проводить дважды в год – 1 февраля и 1 апреля. Другого способа обеспечить рост пенсий нет, за исключением, возможно, каких-либо единовременных выплат в случае принятия соответствующего решения», рассуждает парламентарий.

Еще по теме:

В ЛДПР считают, что источником пополнения Пенсионного фонда России должно стать конфискованное имущество коррупционеров

В ЛДПР считают, что источником пополнения Пенсионного фонда России должно стать конфискованное имущество коррупционеровЗаконопроект о передаче в Пенсионный фонд России конфискованных у корруцпионеров денег внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР в числе которых Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин.


Защита Пенсионного фонда РФ

Защита Пенсионного фонда РФЗаконопроект, защищающий Пенсионный фонд России от сокращения субсидий за счет поступления средств коррупционеров, внесен в Госдуму


В ЛДПР предложили меры для защиты объема бюджетных поступлений в Пенсионный фонд

В ЛДПР предложили меры для защиты объема бюджетных поступлений в Пенсионный фондЛДПР настаивает на том, что средства, конфискованные у коррупционеров, не могут влиять на объемы трансферов из федерального бюджета в Пенсионный фонд.


Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование психики людей

Ярослав Нилов: Любые разговоры сегодня о повышении пенсионного возраста – это травмирование  психики людейПенсионный фонд России опубликовал презентацию о возможном повышении пенсионного возраста, начиная с 2019 года.


Ольга Баталина: Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост

Ольга Баталина:  Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост«Предложение Минфина отказаться от индексации пенсий в 2016 году на уровень инфляции крайне негативно повлияет на экономический рост», - заявила Баталина.

Наверх