Законопроект, позволяющий использовать портал госуслуг при сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность главы региона, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР

опубликовано: 27.07.2020


Авторы законопроекта предлагают использовать федеральную государственную информационную систему «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» при сборе подписей депутатов представительных органов муниципальных образований и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований в поддержку выдвижения кандидата на должность главы региона.

 

Парламентарии обеспокоены тем, что сбор подписей муниципальных депутатов требует от кандидата значительных материальных и временных затрат, особенно в субъектах Российской Федерации, занимающих огромные территории, например, таких как Хабаровский край, Республика Саха (Якутия), Красноярский край. Принятие закона, уверены в ЛДПР, позволит ускорить данную процедуру, снизить расходы кандидата, а также препятствовать фальсификации подписей.

 
Законопроект, позволяющий использовать портал госуслуг при сборе подписей в поддержку выдвижения кандидата на должность главы региона, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Вадим Деньгин, Алексей Диденко и Андрей Свинцов.
Еще по теме:

В ЛДПР предложили смягчить "муниципальный фильтр" на выборах губернаторов

В ЛДПР предложили смягчить "муниципальный фильтр" на выборах губернаторовЗаконопроект, смягчающий "муниципальный фильтр" на выборах губернатора, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Алексей Диденко и Михаил Дегтярев.


"Муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторы

"Муниципальный фильтр" для кандидатов в губернаторыЗаконопроект, отменяющий «муниципальный фильтр» для кандидатов в губернаторы, уже избранных в Госдуму по одномандатным округам, внес в Госдуму депутат Рифат Шайхутдинов («Гражданская платформа»).


В избирательное законодательство предлагают добавить понятие - "подписи избирателей"

В избирательное законодательство предлагают добавить понятие - "подписи избирателей"Законопроект, направленный на совершенствование сбора подписей для участия в выборах, внесли в Госдуму депутаты фракции "Справедливая Россия", среди которых Олег Шеин, Ольга Епифанова, Анатолий Аксаков, Валерий Газзаев.


Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторов

Эмилия Слабунова внесла закон об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернаторовЗаконопроект об отмене «муниципального фильтра» на выборах губернатора внесла на рассмотрение Законодательного Собрания Карелии его депутат, лидер партии «ЯБЛОКО» Эмилия Слабунова.


Коммунисты предложили упростить прохождение так называемого "муниципального фильтра" на региональных выборах

Коммунисты предложили упростить прохождение так называемого "муниципального фильтра" на региональных выборахЗаконопроект, направленный на упрощение процедуры выдвижения кандидата на должность главы региона, внесли в Госдуму депутаты от КПРФ во главе с Дмитрием Новиковым и Алексеем Куринным.

Наверх